Каждый, кто желает что-либо продать, купить, предложить свои услуги или ознакомиться с перечнем предлагаемых услуг, сможет найти интересующую его информацию, либо оставить своё объявление на .
Теперь также доступна доска объявлений города:
АЛЕКСЕЕВКА
Алексеевка основана на реке Тихая Сосна (приток Дона) как поселение в 1685 году (по другим сведениям 1691 году).
Позже известна как слобода Алексеевская в Усердском уезде Воронежской губернии.
Название, происходит от имени князя Алексея Михайловича Черкасского (1680—1742),
который владел землями и крестьянами Алексеевки.
Крепостной крестьянин из Алексеевки Бокарев Даниил Семёнович открыл способ получения
подсолнечного масла (в 1829 году), в 1833 году в Алексеевке был построен первый в России маслобойный завод.
Статус города Алексеевка получила в 1954 году.
Телефонный код 47234***** справочный телефон 32-222
Геогр.широта: 50°38'
Геогр.долгота: 38°41'
Почт.индекс: 309850
ПОГОДА В АЛЕКСЕЕВКЕ
Для того, чтобы просмотреть погоду на всю неделю вам необходимо кликнуть на кнопке справа.
ВАША НОВОСТЬ НА САЙТЕ
Вы можете опубликовать свою статью в разделе новости города Алексеевка.
Для этого вам необходимо прислать её на info@pikalevo.net или
выслать на указанный e-mail заявку на получение доступа к системе публикации новостей на сайте города Алексеевка.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Если у Вас возникли вопросы - свяжитесь с нами по e-mail
мы обязательно ответим.
КУРС ВАЛЮТ
СЛУЖЕБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
К нам приходят с сайтов-поисковиков по следующим ключевым словам:
алексеевка, алексеевка белгородская, алексеевка белгородской области, г алексеевка, город алексеевка,
погода в алексеевке, алексеевка белгородская обл, погода в алексеевке белгородская область, белгородская обл г алексеевка,
алексеевка город белгородской области, г алексеевка белгородская область, карта алексеевки, Алексеевка, подсолнечное масло,
Белгородская область, Тихая Сосна, Алексеевке, алексеевка, ЭФКО, alekseevka, форум алексеевка, Доска объявлений, Даниил Семенович Бокарев,
работа в алексеевке, сахарная свекла
6 июля – «Живите долго и счастливо» - тематический вечер, посвященный Всероссийскому дню семьи , любви и верности. Танцевальная площадка – начало в 18-00 часов.
5 июля – «На Ивана , на Купала» - праздник, с участием народного фольклорного ансамбля «Рябинушка» Репенского Дома культуры (руководитель Р.Е. Голубятникова).
Наличие задолженности по налогам может стать препятствием при выезде за границу
Наверняка, многие планируют отдохнуть за границей. При этом, прежде, чем приобретать дорогостоящие путевки в теплые края, рекомендуем гражданам заблаговременно позаботится о том, чтобы наличие задолженности по налоговым платежам не стало неприятным сюрпризом при выезде за границу, причиной срыва долгожданного отпуска.
Напомним, что согласно статье 15 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» уклонение гражданина Российской Федерации от исполнения обязательств, наложенных на него судом, в том числе обязательств по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов может послужить основания для временного ограничения прав гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации.
По состоянию на 10.06.2014 года в районный суд было направлено 33 заявления Межрайонной ИФНС России № 3 по Белгородской области об установлении должникам временного ограничения на выезд из Российской Федерации, общая сумма задолженности составляла 1064 тыс. руб.
Таким образом, 33 гражданина, из-за имеющейся у них задолженности по налогам, сборам, пеням и штрафам, не смогут провести свой отдых за пределами территории Российской Федерации.
Уважаемые налогоплательщики, для того, чтобы не испортить запланированную поездку за границу самое время вспомнить о своих долгах и погасить имеющуюся задолженность. Информацию о наличии (отсутствии) задолженности можно получить на сайте ФНС России (www.nalog.ru), обратившись к сервису «Личный кабинет налогоплательщика - физического лица».
Воспользовавшись данным сервисом, можно не только узнать о наличии задолженности, но и распечатать платежный документ и даже произвести оплату онлайн. Более подробную информацию можно получить в Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области по адресу: Белгородская область, г.Валуйки, д.24а, или по телефону (47236)
Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области
Почтальон из Алексеевки поборется за звание лучшего в финале Всероссийского конкурса
Почтальон из Алексеевки Белгородской области стал лучшим на окружном этапе Всероссийского конкурса «Лучший почтальон года - 2014», в котором приняли участие победители региональных этапов из Белгородской, Курской, Воронежской, Брянской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Рязанской и Тульской областей, сообщает пресс-служба областной администрации.
По результатам конкурса звание «Лучшего почтальона ЦФО» досталось белгородскому почтальону Александру Дегальцеву. Теперь именно он получит возможность представлять Центральный Федеральный округ на Всероссийском финале, который пройдет в Москве в июле этого года.
С начала до середины мая в городе Алексеевка Белгородской области проходила радиоэкспедиция «Победа-69».
За городом, на берегу реки на базе отдыха завода «Химмаш» были развёрнуты антенны мемориальной радиостанции «Россия Победа – 69 Белгород».
Основная цель такого мемориала – увековечить память о подвигах защитников и жителей городов-героев, городов воинской славы, а также воинских подразделений, Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы, предприятий и отдельных граждан, совершивших подвиги на фронте и в тылу в период Великой Отечественной войны.
Участниками необычной экспедиции стали радиолюбители из Алексеевки, Белгорода, Шебекино и Ровенёк. Возраст операторов значения не имел. Мемориальные радиостанции в течение календарного часа сообщали информацию об исторических событиях, которым посвящена их работа в эфире.
В ходе радиоэкспедиции было проведено 7 640 телефонных, телеграфных и цифровых радиосвязей. Это хороший результат для области. Среди ста радиостанций России, Украины, Беларуси, Болгарии и Молдавии белгородцы стали четвёртыми.
Не забыли и о юных радиолюбителях. Школьники, занимающиеся в радиосекции, в преддверии последнего звонка, 23 мая, во дворе одной из школ развернули антенны, под елью поставили радиостанцию и провели демонстрационные сеансы радиосвязи на глазах одноклассников и родителей.
"Алексеевка-Химмаш" после модернизации намерен выйти на рынки соседних регионов
ОАО "Алексеевский завод химического машиностроения" (ОАО "Алексеевка-Химмаш", Белгородская область) в рамках проведения масштабной техмодернизации рассчитывает выйти со своей продукцией на отраслевой рынок Воронежской области и соседних регионов.
Гендиректор предприятия и первый заместитель председателя Белгородского РО Союза машиностроителей России Константин Перминов сообщил об этом в четверг в Воронеже на конференции "Готовые решения для безопасного хранения нефтепродуктов и опасных веществ".
"За последние два года мы вложили в техническое перевооружение почти 74 млн рублей - 42,1 млн рублей в 2012 году и 31,7 млн рублей - в 2013. Мы пошли на эти затраты, чтобы сократить производственный цикл, улучшить качество продукции и обеспечить ее экологическую безопасность", - сказал К.Перминов.
Так, по его словам, 88% инвестиций пошли на приобретение автоматических сварочных линий немецкого производства. В частности, для освоения нового перспективного направления - изготовления резервуаров горизонтальных стальных (РГС) - была закуплена линия DЕUMА (производство компании Deuzer Maschinenfabrik).
"Мысль о покупке производственной линии, которая изготовлена по индивидуальному заказу и не имеет аналогов в России, созрела после маркетинговых исследований рынка РГС. "Алексеевка-Химмаш" решило строить свою стратегию на принципе: "если делать, то делать качественно и быстро", - добавил К.Перминов.
По данным компании, с внедрением новой линии предприятие смогло значительно увеличить выпуск РГС . При этом существенно расширился ассортимент продукции: в настоящее время завод способен производить горизонтальные резервуары объемом до 100 кубометров.
"Сегодня у компании есть возможность выпускать более 40 РГС объемом 40-50 кубометров в месяц. Это позволит закрыть потребность в данном виде продукции как Центрально-Черноземного региона, так и ЦФО", - добавил К.Перминов.
Он также отметил, что после ввода линии осенью 2013 года компании удалось заключить контракты на изготовление РГС с крупнейшими российскими предприятиями на сумму более 40 млн. рублей. "Самые ближайшие перспективы - промышленная экспансия в ЦФО. Согласно проведенным нами исследованиям, в ближайшее время в центральном округе будет построено более 100 автозаправочных станций и комплексов. Нам также интересен воронежский рынок, на котором представлены "Роснефть", ВТК, "Калина-Ойл" и "ЛУКОЙЛ", - отметил К.Перминов.
По его словам, недавно Торговый дом "Алексеевка-Химмаш" (Воронеж) выиграл часть тендера ОАО "НК "Роснефть" на резервуары надземного и подземного типа стоимостью 20 млн рублей. До середины августа 2014 года компания поставит "Роснефти" 7 РГС.
По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Алексеевский завод химического машиностроения" (ОАО "Алексеевка-Химмаш") образовано в 1994 году, зарегистрировано в г.Алексеевке Белгородской области. Основной вид деятельности - производство металлических цистерн, резервуаров и прочих емкостей. Предприятие является одним из старейших в России производителей емкостей для хранения нефтепродуктов и опасных химвеществ. Акционерами ОАО являются физические и юридические лица.
Торговый дом "Алексеевка-Химмаш" образован в 2010г. его совладельцами выступают физические лица (доля в уставном капитале составляет 66,67%) и ООО "Евромашхолдинг" (33,33%).
ИА "Интерфакс-Центр" является информационным партнером конференции.
ЭкоДекор в Алексеевке. Центр красок. Декоративных покрытий. Жидких обоев. Компьютерная колеровка красок.
В процессе строительства возникают ситуации, когда необходима краска строго конкретного цвета. Приходится смешивать весь объем краски и это не всегда экономически оправдано.
Лучшим решением является компьютерная колеровка красок.
• Быстрое и точное колерование в необходимый оттенок. При выборе цвета есть возможность выбрать нужный цвет по "вееру" пробников. Здесь практически весь спектр возможных цветов и оттенков. При этом гарантируется полное соответствие полученного результата выбранному образцу.
• Возможность 100%-го воспроизведения цвета через промежуток времени. Каждый пробник цвета имеет свой оригинальный код, по которому без труда можно восстановить выбранный цвет. Например, если позже нужно будет покрасить или освежить ранее выкрашенную поверхность. Все знают, как трудно подобрать точно такой же цвет.
• Правильный подбор краски для колерования в темные цвета. Компьютерная колеровка позволяет получить практически любой цвет в разных тонах насыщенности - от светлого бледного до яркого насыщенного.
• Процесс подбора тона и приготовления краски занимает очень мало времени. В считанные минуты вы получаете то, что было задумано.
Процедура заказа: Приходите в наш магазин, выбираете производителя и краску. Подбираем нужный вам цвет по цветовым веерам. Далее компьютерная программа сама расчитывает нужное количество колорантов. Таким образом мы получаем формулу цвета, которая пригодиться в будущем!
Ждем Вас: г.Алексеевка, 1 пер. К. Маркса 9 ТЦ «21 век», 2 этаж т. 8-920-563-81-37, 8-952-435-87-09
ЭкоДекор
1 апреля 2014
В Алексеевке открылся многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
МФЦ предоставляет более сорока услуг. Среди них: нотариальные, кадастровые, социальные услуги. Как отметил директор учреждения Александр Гирявенко, в ближайшее время их спектр будет увеличен до восьмидесяти. В торжественном открытии приняли участие заместитель Губернатора Белгородской области – руководитель администрации Губернатора Белгородской области Елена Батанова, глава администрации Алексеевского района Фёдор Сулим.
"Сегодня мы не просто открываем многофункциональный центр. Согласно майскому Указу Президента России, мы создаем комфортные условия для наших граждан. Теперь жителям города Алексеевка и района не придется часами простаивать в очередях. За одно посещение МФЦ можно будет в кратчайшие сроки решить практически все свои вопросы, ведь спектр оказываемых услуг достаточно широк", – отметила Елена Павловна.
Внесены изменения в порядок заполнения полей платежных поручений на перечисление платежей в бюджетную систему РФ.
Межрайонная ИФНС России №3 по Белгородской области доводит до сведения налогоплательщиков, что с 1 января 2014 года приказом Минфина России от 12.11.2013 № 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации» внесены изменения в порядок заполнения полей платежных поручений на перечисление платежей в бюджетную систему РФ. Приказ размещен на Интернет-сайте ФНС России по адресу http://www.nalog.ru/rn31/Главная страница/Новости/Все новости
Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области
Пять городов Белгородчины вошли в топ-250 промышленных центров России
Пять городов Белгородской области: Белгород, Старый Оскол, Губкин, Алексеевка и Короча, – попали в рейтинг 250-ти крупнейших промышленных центров России, составленный институтом территориального планирования «Урбаника» Санкт-Перербурга, по итогам экономического развития за 2013 год.
При этом наиболее высокую среди них позицию – 42-е место – занимает Старый Оскол с объемом промышленного производства 159,2 млрд рублей. В 2011 и 2012 годах город был на 35-й позиции, а в 2013 году отступил на семь позиций. Зато подвинулись вверх Белгород и Короча: в прошлом году Белгород был на 93-м месте из 250-ти, в этом году – на 92-м с объемом промпроизводства в 58.6 млрд. рублей. А Короча переместилась с прошлогодней 243-й позиции на 204-ю с объемом промпроизводства в 23.3 млрд. рублей. На 70-м месте Губкин (объем промпроизводства 81.4 млрд. руб., на 167 позиции – Алексеевка (31.2 млрд. рублей)
ГК «ЭФКО» продолжает развивать программу дуального обучения в Белгородской области.
ГК «ЭФКО» продолжает развивать программу дуального обучения в Белгородской области в рамках трехстороннего соглашения о социальном партнерстве, подписанного с ОГАОУ СПО «Красногвардейский сельскохозяйственный техникум» при участии администрации Белгородской области.
Дуальная система образования считается одной из самых эффективных форм подготовки профессионально-технических кадров в мире и получила широкое распространение в Германии и Швейцарии.
В рамках реализации соглашения за счет средств Группы в техникуме были отремонтированы помещения, переоборудованы кабинеты и мастерские, закуплено новое оборудование, в учебном заведении была открыта новая специальность - «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» и набраны первые группы студентов. С 18 ноября 2013 года они уже начинают производственную практику на предприятии
В планах ГК «ЭФКО» - открытие на базе техникума еще двух новых направлений обучения по специальностям «слесарь по ремонту автомобилей» и «слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике».
ЗАО "Управляющая компания "ЭФКО" 394018, Россия, г. Воронеж, ул. Платонова, 4.
Масложировой холдинг «ЭФКО» планирует увеличить собственную переработку сои с 300 т до 2 тыс. т в сутки. Объем инвестиций в новый завод в Белгородской области составит порядка 2,5 млрд руб. Эксперты отмечают, что главными вопросами после запуска проекта станут обеспечение мощностей сырьем и высокая конкуренция среди производителей белковой составляющей комбикормов.
О том, что ГК «ЭФКО» планирует запустить завод по переработке сои в начале 2014 года, рассказал гендиректор группы Евгений Ляшенко. Проект реализуется на собственном участке компании в Алексеевке (Алексеевский район Белгородской области) площадью около 3 га. Отметим, что в прошлом году ГК «ЭФКО» ввела в эксплуатацию цех по переработке семян сои мощностью 300 т в сутки, а новый актив поможет увеличить ее до 2 тыс. т в сутки. Выбор сырья для переработки — сои или подсолнечника — обеспечивает гибкость в зависимости от условий рынка. Проект предусматривает строительство самого завода, включая отделение подготовки сои, маслоэкстракционный цех, элеватор, склад хранения шрота, а также создание объектов инфраструктуры. «По нашим оценкам, рынок производства сои будет стремительно расти», — отметил господин Ляшенко. Закупку сырья «ЭФКО» ведет на территории РФ: в Белгородской, Воронежской, Ростовской, Волгоградской областях, в Краснодарском крае и на Дальнем Востоке. По данным департамента АПК Белгородской области, в 2013 году в регионе соей засеяно 118 тыс. га, прирост площадей к 2012 году составляет 15%, урожайность — порядка 20,2 ц/га.
О намерении увеличить мощности по переработке сои «ЭФКО» заявила еще в 2006 году, открыв в Алексеевке МЭЗ, способный перерабатывать как сою (2,2 тыс. т в сутки), так и подсолнечник (около 1,5 тыс. т) за 700 млн руб. Тогда работа предприятия начиналась с переработки семян подсолнечника, потому что данная культура компании была «ближе».
Группа «ЭФКО» — российский вертикально интегрированный производитель пищевых ингредиентов (спецжиры) и брендовых продуктов питания (растительные масла, майонезы). Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. Максимальная общая производственная мощность — 590 тыс. т жиров в год, 15 тыс. т майонеза и до 12,5 тыс. т фасованного растительного масла в месяц. В 2012 году ГК «ЭФКО» было переработано 563 тыс. т семян подсолнечника и 53 тыс. т сои, что на 9 и 96% соответственно больше показателей 2011 года. По данным Forbes, выручка «ЭФКО» в 2011 году составила 40,7 млрд руб.
По итогам 2011 года объем переработки соевых бобов составил около 3 млн т, из них около 60% пришлось на долю сои внутреннего производства, отметил аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. При этом почти половина потребляемых в РФ соевых бобов — более 1 млн т — импортировалась, в частности, из США, Парагвая, Бразилии и Украины. «Согласно экспертным прогнозам, в горизонте следующих четырех-пяти лет российский рынок продуктов переработки сои вырастет не менее чем в два раза, сопоставимыми темпами будет расти и внутреннее производство соевых бобов, которое в среднесрочной перспективе сможет обеспечивать примерно половину внутренних потребностей в сырье», — полагает господин Клягин. Основным драйвером развития рынка, по его словам, выступает расширение внутреннего спроса со стороны активно развивающегося животноводческого комплекса, прежде всего птицеводства (соевый шрот — основной источник протеина для животноводства), а также заметный экспортный потенциал.
«В России посевные площади сои находится на втором месте после подсолнечника, в 2011-2012 годах за счет увеличения посевных площадей на 10% был собран урожай в 1,76 млн т. В 2012 году они выросли еще на 14%. Соевая продукция потребляется внутри России, около 1% поставляется на экспорт», — добавляет аналитик «Инвесткафе» Дарья Пичугина. Потребность российского рынка, по ее данным, составляет около 2,6 млн т и постоянно растет в среднем на 25-30% в год. Основными игроками на рынке аналитик называет группу компаний «Содружество» (порядка 75% продуктов из сои в РФ), Иркутский МЖК (около 10% рынка), «Амурагроцентр» (порядка 15%).
Гендиректор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина отметила, что самым сложным вопросом в сегменте переработки сои является дефицит сырья и рост цен на него как на российском, так и на мировом рынках. Также эксперт отмечает высокую конкуренцию среди производителей белковой составляющей комбикормов. «Это не только соевый шрот, но и рыбная и костная мука, лизины, кукурузный глютен. Они взаимозаменяемы, и технолог может варьировать вид компонента в зависимости от ценовой конъюнктуры. Мы ожидаем роста предложений именно в этом сегменте», — подчеркнула госпожа Тюрина.