Цены на ремонт дизельной аппаратуры.
Наличие задолженности по налогам может стать препятствием при выезде за границу

Наверняка, многие планируют отдохнуть за границей. При этом, прежде, чем приобретать дорогостоящие путевки в теплые края, рекомендуем гражданам заблаговременно позаботится о том, чтобы наличие задолженности по налоговым платежам не стало неприятным сюрпризом при выезде за границу, причиной срыва долгожданного отпуска.

Напомним, что согласно статье 15 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» уклонение гражданина Российской Федерации от исполнения обязательств, наложенных на него судом, в том числе обязательств по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов может послужить основания для временного ограничения прав гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации.

По состоянию на 10.06.2014 года в районный суд было направлено 33 заявления Межрайонной ИФНС России № 3 по Белгородской области об установлении должникам временного ограничения на выезд из Российской Федерации, общая сумма задолженности составляла 1064 тыс. руб.

Таким образом, 33 гражданина, из-за имеющейся у них задолженности по налогам, сборам, пеням и штрафам, не смогут провести свой отдых за пределами территории Российской Федерации.

Уважаемые налогоплательщики, для того, чтобы не испортить запланированную поездку за границу самое время вспомнить о своих долгах и погасить имеющуюся задолженность. Информацию о наличии (отсутствии) задолженности можно получить на сайте ФНС России (www.nalog.ru), обратившись к сервису «Личный кабинет налогоплательщика - физического лица».

Воспользовавшись данным сервисом, можно не только узнать о наличии задолженности, но и распечатать платежный документ и даже произвести оплату онлайн.
Более подробную информацию можно получить в Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области по адресу: Белгородская область, г.Валуйки, д.24а, или по телефону (47236)

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области

16 июня 2014

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: