102794 motul купить motul.
"Алексеевка-Химмаш" после модернизации намерен выйти на рынки соседних регионов

ОАО "Алексеевский завод химического машиностроения" (ОАО "Алексеевка-Химмаш", Белгородская область) в рамках проведения масштабной техмодернизации рассчитывает выйти со своей продукцией на отраслевой рынок Воронежской области и соседних регионов.

Гендиректор предприятия и первый заместитель председателя Белгородского РО Союза машиностроителей России Константин Перминов сообщил об этом в четверг в Воронеже на конференции "Готовые решения для безопасного хранения нефтепродуктов и опасных веществ".

"За последние два года мы вложили в техническое перевооружение почти 74 млн рублей - 42,1 млн рублей в 2012 году и 31,7 млн рублей - в 2013. Мы пошли на эти затраты, чтобы сократить производственный цикл, улучшить качество продукции и обеспечить ее экологическую безопасность", - сказал К.Перминов.

Так, по его словам, 88% инвестиций пошли на приобретение автоматических сварочных линий немецкого производства. В частности, для освоения нового перспективного направления - изготовления резервуаров горизонтальных стальных (РГС) - была закуплена линия DЕUMА (производство компании Deuzer Maschinenfabrik).

"Мысль о покупке производственной линии, которая изготовлена по индивидуальному заказу и не имеет аналогов в России, созрела после маркетинговых исследований рынка РГС. "Алексеевка-Химмаш" решило строить свою стратегию на принципе: "если делать, то делать качественно и быстро", - добавил К.Перминов.

По данным компании, с внедрением новой линии предприятие смогло значительно увеличить выпуск РГС . При этом существенно расширился ассортимент продукции: в настоящее время завод способен производить горизонтальные резервуары объемом до 100 кубометров.

"Сегодня у компании есть возможность выпускать более 40 РГС объемом 40-50 кубометров в месяц. Это позволит закрыть потребность в данном виде продукции как Центрально-Черноземного региона, так и ЦФО", - добавил К.Перминов.

Он также отметил, что после ввода линии осенью 2013 года компании удалось заключить контракты на изготовление РГС с крупнейшими российскими предприятиями на сумму более 40 млн. рублей. "Самые ближайшие перспективы - промышленная экспансия в ЦФО. Согласно проведенным нами исследованиям, в ближайшее время в центральном округе будет построено более 100 автозаправочных станций и комплексов. Нам также интересен воронежский рынок, на котором представлены "Роснефть", ВТК, "Калина-Ойл" и "ЛУКОЙЛ", - отметил К.Перминов.

По его словам, недавно Торговый дом "Алексеевка-Химмаш" (Воронеж) выиграл часть тендера ОАО "НК "Роснефть" на резервуары надземного и подземного типа стоимостью 20 млн рублей. До середины августа 2014 года компания поставит "Роснефти" 7 РГС.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Алексеевский завод химического машиностроения" (ОАО "Алексеевка-Химмаш") образовано в 1994 году, зарегистрировано в г.Алексеевке Белгородской области. Основной вид деятельности - производство металлических цистерн, резервуаров и прочих емкостей. Предприятие является одним из старейших в России производителей емкостей для хранения нефтепродуктов и опасных химвеществ. Акционерами ОАО являются физические и юридические лица.

Торговый дом "Алексеевка-Химмаш" образован в 2010г. его совладельцами выступают физические лица (доля в уставном капитале составляет 66,67%) и ООО "Евромашхолдинг" (33,33%).

ИА "Интерфакс-Центр" является информационным партнером конференции.

На Доске объявлений все объявления города Россошь Воронежской области.

25 апреля 2014

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: