Перейти на сайт города Алексеевка Форум города Алексеевка
город Алексеевка город Алексеевка
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Интернет ООО Петабайт
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 29, 30, 31  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум города Алексеевка -> Город Алексеевка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shmel



Зарегистрирован: 21.09.2009
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮГА писал(а):
У меня оставался Микротик от других разводил (радиус31)

А эта "контора" что тоже уже не работает?

Хотя надыбал ихний сайт http://www.radius31.ru/liczenzii.html там лицензии опубликованы и срок действия не прошел.
_________________
Кусючий полосатый мух
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮГА



Зарегистрирован: 02.02.2010
Сообщения: 54

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shmel
Сейчас не знаю, но к концу прошлого года достали они меня окончательно. Сеть не работала неделями, ни один телефон не отвечал, оплата только наличкой в офисе и то если владельца г-на Кониченко застанете на месте и в адекватном состоянии (в трезвом виде). В общем все эти петабайты, радиусы, интерсити - конторы по втюхиванию клиентам весьма недешевых микротиков и таких же дорогих тарифных планов. Впрочем петабайт до вчерашнего дня как-то еще выделялся в лучшую сторону (во всяком случае - по тарифам).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shmel



Зарегистрирован: 21.09.2009
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮГА писал(а):
Сеть не работала неделями, ни один телефон не отвечал, оплата только наличкой в офисе

Не буду что то говорить обратное, но это бизнес довольно таки серьезный и требует больших вложений так что понять халатность очень трудно ихнею. А вообще для Алексеевки это вполне нормальное поведение "контор" которые работают в сфере обслуживания населения и не только. Сталкивался с подобным кидаловом но в другой сфере. Sad


ЮГА писал(а):
весьма недешевых микротиков

Дело в том что это оборудование не дешево стоит, оно относится к операторскому профессиональному классу. На более дешевом оборудовании "кина не будет" Wink
ЮГА писал(а):
радиусы, интерсити - конторы

Между прочим у этих ребят оборудование Cambium Networks и оно от Microtik ltd довольно таки производительное .
_________________
Кусючий полосатый мух
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamazuki
Активный пользователь


Зарегистрирован: 31.05.2011
Сообщения: 202

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, вот такой вопрос. Если к примеру ДжастЛан согласиться взять оборудование петабайта или другой компании, там ведь стоит пароль на настройки антены, как мне сказали в тп петабайта, еще давно. чтоб клиенты самим туда не лазали, поэтому и оборудование на гарантии. Получается технику из ДжастЛан не получится настроить микротик, так как настройки запаролены или там не так сложно сбросить на заводской пароль и тд?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮГА



Зарегистрирован: 02.02.2010
Сообщения: 54

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shmel
Речь не о том, что указанные гоп-конторы продают оборудование по завышенным ценам. А о том, что дорогое оборудование без доступа к сети не может использоваться по прямому назначению (разве только в качестве аэродрома подскока для пернатого люфтваффе) Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shmel



Зарегистрирован: 21.09.2009
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamazuki
Пароль легко сбрасывается нажатием кнопки "Reset" . Все параметры будут по умолчанию. В офис к ним идите с на писаной моделью на листке бумаги и кто там по тех.вопросам у них занимается и у тех спросите подойдет или нет.


ЮГА
Вам тоже вариант с этим оборудованием переключится к другому провайдеру, ждать месяц Петабайт или с Авито его продать нахрен.
_________________
Кусючий полосатый мух
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nadi28



Зарегистрирован: 10.01.2011
Сообщения: 40

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shmel, с данным оборудованием подключится не получится. Интерсити предлагает купить его за 1 тыс. рублей и за 3,9 тыс. рублей подключить свое оборудование при условии подключения на самый высокий тариф. Джас лан подключает за 4,5 тыс. рублей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamazuki
Активный пользователь


Зарегистрирован: 31.05.2011
Сообщения: 202

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nadi28 писал(а):
Shmel, с данным оборудованием подключится не получится. Интерсити предлагает купить его за 1 тыс. рублей и за 3,9 тыс. рублей подключить свое оборудование при условии подключения на самый высокий тариф. Джас лан подключает за 4,5 тыс. рублей.
Ага, поменять одних разводил на других, а с этим предложением пусть они идут куда подальше, за 1000р. ага щас. это оборудование сейчас около 4500р стоит.

Вот что я узнал после длительного общения практически со всей тех.поддержкой JastLan
Да, официально они не подключают оборудование от петабайта (mikrotik sxt 5nd r2) они работают с оборудование (Ubiquiti NanoStation M5 или Ubiquiti NanoStation M6) Самого оборудование у JastLan нет, нужно покупать самому.
В тп JastLan, по началу мне сказали, что оборудование от петобайта не подойдет (хотя характеристики девайсов схожи) но техник из тп, сказал, что теоретически можно прикрутить, конечно как оно все будет работать хз, должно. Но! обо всем нужно договариваться и обсуждать с техниками которые придут смотреть тех.возможность подключения.

Буду пробовать подключить оборудование от петабайта у JastLan.
JastLan единственная контора которая вызывает доверия, все остально очередные петабайты (не реклама, суровая действительность)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shmel



Зарегистрирован: 21.09.2009
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nadi28 писал(а):
с данным оборудованием подключится не получится. Интерсити предлагает купить его за 1 тыс.

Я дам больше монет Very Happy Very Happy Very Happy
nadi28 писал(а):
Джас лан подключает за 4,5 тыс.

Они согласились с вашим оборудованием Вас подключить?
_________________
Кусючий полосатый мух
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shmel



Зарегистрирован: 21.09.2009
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamazuki писал(а):
Ага, поменять одних разводил на других, а с этим предложением пусть они идут куда подальше, за 1000р.

Солидарен!
Tamazuki писал(а):
Да, официально они не подключают оборудование от петабайта (mikrotik sxt 5nd r2) они работают с оборудование (Ubiquiti NanoStation M5 или Ubiquiti NanoStation M6)


Что Ubiquiti NanoStation M5 и mikrotik sxt 5nd r2 работают в одном радио частотном диапазоне. Обе потдерживают MIMO 2x2 . По мощностям и антеннам думаю подойдут. Дело за прямой видимостью и зоной дяди Френеля Wink
P.S nadi28 Вам как вариант тоже!
_________________
Кусючий полосатый мух
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serega983ey
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 25.06.2009
Сообщения: 640

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2015 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamazuki писал(а):
Ага, поменять одних разводил на других, а с этим предложением пусть они идут куда подальше, за 1000р. ага щас. это оборудование сейчас около 4500р стоит.
Да не стоит оно 4500, вы что Very Happy . Ну и 1000 маловато. Я б кстати парочку б/у прикупил. Если есть желающие - в личку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ut5esd



Зарегистрирован: 02.12.2013
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2015 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Работает однако петобайт.Тут провайдер не причём!По ходу кто то хочет убрать конкурентов.Ошибка петобайта-неинформирование своих абонентов о проблеме.Надо слать смс с просьбами идти писать заявы в прокуратуру или администрацию.Я конечно понимаю что кто то с кем то не может договорится, но не такими методами как сейчас поступили с петобайтом.Тысячи людей остались без связи.Клиент банки и т.д .Как всегда всё в нашей стране делается через ж.пу и за счёт простых людей.Люди уже 5 лет работают а тут стало вдруг что то не так!!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rocks
Активный пользователь


Зарегистрирован: 31.10.2011
Сообщения: 406

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2015 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ut5esd
Странно,у меня нет.
раздача с горы,может у вас другая точка раздачи?
_________________


интернету нету
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ut5esd



Зарегистрирован: 02.12.2013
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2015 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на элеватор
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shmel



Зарегистрирован: 21.09.2009
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да сайт 1ptb.com ихний начал работать, точка на спидтесте тоже активна ихняя.
rocks писал(а):
Странно,у меня нет.

звоните им пробуйте
ut5esd писал(а):
По ходу кто то хочет убрать конкурентов.

Этих "кто-то" в Алексеевке как минимум трое.
ut5esd писал(а):
Надо слать смс с просьбами идти писать заявы в прокуратуру или администрацию.

в Роспотребнадзор. Да и не проблема это абонентов .



ut5esd писал(а):
Ошибка петобайта-неинформирование своих абонентов о проблеме.

Информировали. Рассылка была.
ut5esd писал(а):
но не такими методами как сейчас поступили с петобайтом

А вы думали 90е закончились?
ut5esd писал(а):
Клиент банки

В целях безопасности такие структуры вообще не должны интернет по радио каналу юзать.


ut5esd писал(а):
.Как всегда всё в нашей стране делается через ж.пу

Нет не через попу а для выгоды багатеям Wink Русский народ очень талантлив ! Ну а страдает как обычно "чернорабочая беднота".
_________________
Кусючий полосатый мух


Последний раз редактировалось: Shmel (Вс Май 17, 2015 4:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум города Алексеевка -> Город Алексеевка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 29, 30, 31  След.
Страница 30 из 31

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Новости | Финансы | Торговля прод | Торговля пром | Образование | Медицина | Культура | Гороскопы | Форум | Доска объявлений | Контакты
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB