Добавлено: Чт Май 14, 2015 9:19 pm Заголовок сообщения:
ЮГА писал(а):
У меня оставался Микротик от других разводил (радиус31)
А эта "контора" что тоже уже не работает?
Хотя надыбал ихний сайт http://www.radius31.ru/liczenzii.html там лицензии опубликованы и срок действия не прошел. _________________ Кусючий полосатый мух
Добавлено: Чт Май 14, 2015 9:58 pm Заголовок сообщения:
Shmel
Сейчас не знаю, но к концу прошлого года достали они меня окончательно. Сеть не работала неделями, ни один телефон не отвечал, оплата только наличкой в офисе и то если владельца г-на Кониченко застанете на месте и в адекватном состоянии (в трезвом виде). В общем все эти петабайты, радиусы, интерсити - конторы по втюхиванию клиентам весьма недешевых микротиков и таких же дорогих тарифных планов. Впрочем петабайт до вчерашнего дня как-то еще выделялся в лучшую сторону (во всяком случае - по тарифам).
Добавлено: Чт Май 14, 2015 10:33 pm Заголовок сообщения:
ЮГА писал(а):
Сеть не работала неделями, ни один телефон не отвечал, оплата только наличкой в офисе
Не буду что то говорить обратное, но это бизнес довольно таки серьезный и требует больших вложений так что понять халатность очень трудно ихнею. А вообще для Алексеевки это вполне нормальное поведение "контор" которые работают в сфере обслуживания населения и не только. Сталкивался с подобным кидаловом но в другой сфере.
ЮГА писал(а):
весьма недешевых микротиков
Дело в том что это оборудование не дешево стоит, оно относится к операторскому профессиональному классу. На более дешевом оборудовании "кина не будет"
ЮГА писал(а):
радиусы, интерсити - конторы
Между прочим у этих ребят оборудование Cambium Networks и оно от Microtik ltd довольно таки производительное . _________________ Кусючий полосатый мух
Добавлено: Чт Май 14, 2015 10:54 pm Заголовок сообщения:
Кстати, вот такой вопрос. Если к примеру ДжастЛан согласиться взять оборудование петабайта или другой компании, там ведь стоит пароль на настройки антены, как мне сказали в тп петабайта, еще давно. чтоб клиенты самим туда не лазали, поэтому и оборудование на гарантии. Получается технику из ДжастЛан не получится настроить микротик, так как настройки запаролены или там не так сложно сбросить на заводской пароль и тд?
Добавлено: Чт Май 14, 2015 11:12 pm Заголовок сообщения:
Shmel
Речь не о том, что указанные гоп-конторы продают оборудование по завышенным ценам. А о том, что дорогое оборудование без доступа к сети не может использоваться по прямому назначению (разве только в качестве аэродрома подскока для пернатого люфтваффе)
Добавлено: Пт Май 15, 2015 12:06 pm Заголовок сообщения:
Tamazuki
Пароль легко сбрасывается нажатием кнопки "Reset" . Все параметры будут по умолчанию. В офис к ним идите с на писаной моделью на листке бумаги и кто там по тех.вопросам у них занимается и у тех спросите подойдет или нет.
ЮГА
Вам тоже вариант с этим оборудованием переключится к другому провайдеру, ждать месяц Петабайт или с Авито его продать нахрен. _________________ Кусючий полосатый мух
Добавлено: Пт Май 15, 2015 3:50 pm Заголовок сообщения:
Shmel, с данным оборудованием подключится не получится. Интерсити предлагает купить его за 1 тыс. рублей и за 3,9 тыс. рублей подключить свое оборудование при условии подключения на самый высокий тариф. Джас лан подключает за 4,5 тыс. рублей.
Добавлено: Пт Май 15, 2015 6:42 pm Заголовок сообщения:
nadi28 писал(а):
Shmel, с данным оборудованием подключится не получится. Интерсити предлагает купить его за 1 тыс. рублей и за 3,9 тыс. рублей подключить свое оборудование при условии подключения на самый высокий тариф. Джас лан подключает за 4,5 тыс. рублей.
Ага, поменять одних разводил на других, а с этим предложением пусть они идут куда подальше, за 1000р. ага щас. это оборудование сейчас около 4500р стоит.
Вот что я узнал после длительного общения практически со всей тех.поддержкой JastLan
Да, официально они не подключают оборудование от петабайта (mikrotik sxt 5nd r2) они работают с оборудование (Ubiquiti NanoStation M5 или Ubiquiti NanoStation M6) Самого оборудование у JastLan нет, нужно покупать самому.
В тп JastLan, по началу мне сказали, что оборудование от петобайта не подойдет (хотя характеристики девайсов схожи) но техник из тп, сказал, что теоретически можно прикрутить, конечно как оно все будет работать хз, должно. Но! обо всем нужно договариваться и обсуждать с техниками которые придут смотреть тех.возможность подключения.
Буду пробовать подключить оборудование от петабайта у JastLan.
JastLan единственная контора которая вызывает доверия, все остально очередные петабайты (не реклама, суровая действительность)
Добавлено: Пт Май 15, 2015 7:18 pm Заголовок сообщения:
Tamazuki писал(а):
Ага, поменять одних разводил на других, а с этим предложением пусть они идут куда подальше, за 1000р.
Солидарен!
Tamazuki писал(а):
Да, официально они не подключают оборудование от петабайта (mikrotik sxt 5nd r2) они работают с оборудование (Ubiquiti NanoStation M5 или Ubiquiti NanoStation M6)
Что Ubiquiti NanoStation M5 и mikrotik sxt 5nd r2 работают в одном радио частотном диапазоне. Обе потдерживают MIMO 2x2 . По мощностям и антеннам думаю подойдут. Дело за прямой видимостью и зоной дяди Френеля
P.S nadi28 Вам как вариант тоже! _________________ Кусючий полосатый мух
Добавлено: Сб Май 16, 2015 2:30 pm Заголовок сообщения:
Tamazuki писал(а):
Ага, поменять одних разводил на других, а с этим предложением пусть они идут куда подальше, за 1000р. ага щас. это оборудование сейчас около 4500р стоит.
Да не стоит оно 4500, вы что . Ну и 1000 маловато. Я б кстати парочку б/у прикупил. Если есть желающие - в личку.
Добавлено: Сб Май 16, 2015 9:36 pm Заголовок сообщения:
Работает однако петобайт.Тут провайдер не причём!По ходу кто то хочет убрать конкурентов.Ошибка петобайта-неинформирование своих абонентов о проблеме.Надо слать смс с просьбами идти писать заявы в прокуратуру или администрацию.Я конечно понимаю что кто то с кем то не может договорится, но не такими методами как сейчас поступили с петобайтом.Тысячи людей остались без связи.Клиент банки и т.д .Как всегда всё в нашей стране делается через ж.пу и за счёт простых людей.Люди уже 5 лет работают а тут стало вдруг что то не так!!!!!!!!
Добавлено: Вс Май 17, 2015 3:43 pm Заголовок сообщения:
Ну да сайт 1ptb.com ихний начал работать, точка на спидтесте тоже активна ихняя.
rocks писал(а):
Странно,у меня нет.
звоните им пробуйте
ut5esd писал(а):
По ходу кто то хочет убрать конкурентов.
Этих "кто-то" в Алексеевке как минимум трое.
ut5esd писал(а):
Надо слать смс с просьбами идти писать заявы в прокуратуру или администрацию.
в Роспотребнадзор. Да и не проблема это абонентов .
ut5esd писал(а):
Ошибка петобайта-неинформирование своих абонентов о проблеме.
Информировали. Рассылка была.
ut5esd писал(а):
но не такими методами как сейчас поступили с петобайтом
А вы думали 90е закончились?
ut5esd писал(а):
Клиент банки
В целях безопасности такие структуры вообще не должны интернет по радио каналу юзать.
ut5esd писал(а):
.Как всегда всё в нашей стране делается через ж.пу
Нет не через попу а для выгоды багатеям Русский народ очень талантлив ! Ну а страдает как обычно "чернорабочая беднота". _________________ Кусючий полосатый мух
Последний раз редактировалось: Shmel (Вс Май 17, 2015 4:19 pm), всего редактировалось 1 раз