Подробное описание kaspersky internet security 2011 ключ тут.
Кому тушить пожар?

Прокуратура Белгородской области установила и в начале сентября озвучила факт отказа пожарной части № 16 города Алексеевки Белгородской области от выезда на тушение лесного пожара, угрожавшего городской застройке. Жителям пришлось тушить пожар своими силами.

В самый разгар лесных пожаров на территории нашей области, 21 августа, на пульт единой службы 01 пожарной части № 16 Алексеевского района в период с 23.00 ч. до 0.00 ч. дважды поступали сигналы о возгорании в районе Красного хуторка по ул. Тихая Сосна города Алексеевки.

Звонки принимала диспетчер и неоднократно докладывала начальнику караула ПЧ-16 Алексеевского района. Однако начальник караула, несмотря на имеющуюся спецтехнику, решил почему-то пожарный автомобиль на место возгорания не направлять. Данное решение устно согласовано с начальником названной пожарной части. Так что всю ночь пожар тушили сами жители, чтобы не подпустить огонь к жилым домам. Бездействие со стороны вышеуказанных должностных лиц пожарной службы реально ставило под угрозу жизнь и здоровье жителей Алексеевского района и города Алексеевки, — сделала вывод областная прокуратура.

— Закон «О пожарной безопасности» гласит, что части обязаны выехать на место происшествия в безусловном порядке, — заявил 7 сентября на совещании с руководителями гарнизонов пожарных частей области начальник ГУ МЧС по Белгородской области Владимир ШУЛЬЖЕНКО. — Такое поведение знавших о пожаре должностных лиц недопустимо. В этом случае сотрудники МЧС действовали с нарушением своих должностных инструкций: как показала проверка, в журнале даже не оказалось записи о сообщении.

Поручив начальникам всех гарнизонов проверить должностные обязанности подчинённых, глава регионального МЧС заявил, что все виновные в произошедшем в Алексеевском районе будут наказаны.

Для справки

За 8 месяцев текущего года в Белгородской области произошло 794 пожара, в которых погибли 53 человека, в том числе один ребёнок, и пострадали 44 человека. Материальный ущерб составил 44 млн. рублей. 66% пожаров произошло в жилом секторе, их основная причина — неосторожное обращение с огнём, неисправность электроприборов и поджоги.

Кстати

Не все работники ГУ МЧС по Белгородской области столь несознательны. Как раз наоборот: в основном это самоотверженные люди, и недавний ураган это доказал. В адрес Главного управления МЧС России по Белгородской области пришло письмо от жителей посёлка Октябрьский. В нём авторы выражали благодарность сотрудникам МЧС, сделавшим всё, чтобы обеспечить безопасность людей во время неблагоприятных погодных явлений 28 августа, когда были повреждены крыши пятиэтажных домов. При отсутствии освещения, ночью, при сильном ветре и дожде бойцы, рискуя жизнью, работали на крышах, очищая их от битого шифера и досок. Сотрудники МЧС работали слаженно, добросовестно, организованно. Помощь была организована в кратчайшие сроки, что позволило в дальнейшем осуществить быстрый ремонт разрушенной кровли многоэтажных домов.

Ольга ЛАКИНСКАЯ АиФ

15 сентября 2010

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: