Подробное описание фото на шенген на нашем сайте.
Белгородские школы должны фильтровать Интернет

Прокуратура проверила соблюдение законодательства об образовании в Меняйловской общеобразовательной школе Алексеевского района и школе № 5 города Алексеевки. Оказалось, что здешние ученики могут пользоваться сетью Интернет, но при этом не защищены от просмотра сайтов явно недетского содержания.

Как выяснилось в результате проверки, школы оснащены компьютерами, приобретёнными в рамках реализации нацпроекта «Образование» и подключёнными к сети Интернет. При этом для школьников не были закрыты для посещения сайты, содержащие информацию, несовместимую с задачами образования и воспитания, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Таким образом, в школах нарушались положения ч. 2 ст. 14 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» и ч. 2 ст. 14 Закона РФ «Об образовании» – детям была доступна информация, пропагандирующая асоциальный образ жизни, жестокость, насилие и негативно влияющая на их психику.

В целях профилактики подобных нарушений закона впредь прокуратура объявила предостережения директорам 43 школ муниципального района.

Бел.ру

5 апреля 2010

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: