Детсад в Алексеевке откроют к сентябрю 2021 года. После поездки врио губернатора Белгородской области в Алексеевку правительство скорректирует бюджетные расходы и обеспечит запуск детсада к сентябрю 2021-го.



Ситуацию с детским садом Вячеслав Гладков обсуждал с главой Алексеевского округа Станиславом Сергачёвым во время рабочей поездки в муниципалитет 20 декабря. Здание 1985 года постройки капитально отремонтировали, но строительство пищеблока для него перенесли на 2021–2022 годы.

На заседании правительства 21 декабря Вячеслав Гладков обсудил с подчинёнными сложившуюся ситуацию.

«Я считаю, что это категорически недопустимо. Люди будут с этим вопросом обращаться, ругаться. С моей точки зрения, тут неэффективное использование бюджетных средств. То, что мы поставили пристройку с пищеблоком в план на дальнейшие два года, считаю неправильным, и наверняка прокуратура выдаст своё заключение о неэффективном использовании финансов. Мы сделали капремонт – мы должны сдать. Поэтому я предлагаю скорректировать программу 2021 года и возвести пристройку. Это не самые большие деньги», – заявил врио губернатора.

Он поручил проконтролировать решение вопроса заместителей губернатора Евгения Глаголева и Владимира Боровика. Вячеслав Владимирович подчеркнул, что принять детей садик должен уже в начале следующего учебного года.

«Такой хороший объект, всё качественно сделано. Находится в центре большого микрорайона – люди его очень ждут, садик на 289 детей. И только пищеблока нет… Ну беда на самом деле. Давайте сделаем! К началу учебного года мы его должны запустить», – подчеркнул Гладков.

23 декабря 2020

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: