Медтехника для дома самоздрав samozdrav.ru.
В мире налогов.

Обновлен сервис «Уплата налогов и пошлин»

На сайте ФНС России усовершенствован сервис «Уплата налогов и пошлин». Теперь типы налогов и сборов в нем сгруппированы под конкретные категории налогоплательщиков.
Так, сервис содержит отдельные разделы для физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Они могут сформировать расчетный документ, оплатить налоги за себя или третье лицо, государственную пошлину.
Кроме того, все категории налогоплательщиков теперь могут уплатить налоги картой иностранного банка, находясь за пределами Российской Федерации. Это можно сделать в разделе «Уплата налогов картой иностранного банка».

Получить налоговый вычет по расходам на покупку лекарств стало проще

С 2019 года упрощен порядок получения социального налогового вычета по расходам на покупку лекарств. Если раньше для получения такого вычета лекарство должно было входить в перечень, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 № 201, то теперь вернуть часть уплаченного налога на доходы физических лиц (далее - НДФЛ) можно за покупку любого лекарства, главное, выписанного по рецепту лечащего врача.
Список медикаментов для получения вычета при этом не ограничен. Так, если рецепт был выписан лечащим врачом, то можно вернуть часть средств с покупки любого лекарства.
Вычет по-прежнему ограничен 13% от 120 000 рублей. То есть потратить за год на лечение можно и больше, но сумма к возврату составит 15 600 рублей.
Оформить вычет можно двумя способами: представив в 2021 году в налоговый орган по месту учета декларацию по форме 3-НДФЛ, либо обратиться с заявлением к своему работодателю до окончания налогового периода (2020 года) года.

Обязанность по предоставлению бухгалтерской отчетности в Росстат отменена

С 1 января 2020 года в связи с внесением изменений в Федеральный закон «О Бухгалтерском учете» (№402-ФЗ от 06.12.2011) обязанность по предоставлению экземпляров годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в органы государственной статистики отменена.
С указанной даты обязательный экземпляр нужно будет сдавать только в налоговую инспекцию по месту нахождения экономического субъекта.
Вместе с тем, начиная с отчетности за 2019 год, обязательный экземпляр годовой бухгалтерской отчетности необходимо будет сдавать только по ТКС через оператора электронного документооборота.
Для субъектов малого предпринимательства (среднесписочная численность не более 100 человек и доход не более 800 млн. рублей) предусмотрена отсрочка до2021 года. В течение 2020 года этой категории организаций можно будет сдавать бухгалтерскую отчетность как в электронном виде, так и на бумаге.
Обратите внимание, в 2019 году действуют еще прежние правила, то есть годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 2018 год необходимо сдавать и в органы статистики, и в налоговые органы.

Оплатить налоги можно уже сейчас

Рассылка налоговых уведомлений на уплату исчисленных за 2018 год имущественных налогов вскоре завершится.
Гражданам, уже получившим уведомления, рекомендуем не откладывать уплату исчисленных сумм на последний день, а оплатить налоги заблаговременно.
Оплатить налоги можно в отделениях банков, через терминалы и банкоматы, или электронные сервисы сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин».
Налоговые уведомления владельцам недвижимого имущества или транспортных средств будут направлены налоговыми органами (размещены в личном кабинете налогоплательщика) не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов, то есть до 1 ноября. Если до указанной даты Вы не получите налоговое уведомление, рекомендуем обратиться в налоговый орган или же распечатать налоговое уведомление самостоятельно, на сайте ФНС России www.nalog.ru, с помощью Интернет - сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Уплатить имущественные налоги за 2018 года необходимо будет не позднее 2 декабря 2019 года (1 декабря - выходной).

Налоговая служба приглашает на Дни открытых дверей

Во всех территориальных налоговых инспекциях России для налогоплательщиков – физических лиц по вопросам исчисления и уплаты имущественных налогов и налогу на доходы физических лиц 25 октября года пройдут Дни открытых дверей.
В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о порядке исполнения налоговых уведомлений по имущественным налогам и о системе оценки гражданами качества обслуживания в территориальных налоговых органах.
Все желающие смогут пройти процедуру регистрации в интернет-сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц». При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.
Мы будем рады видеть налогоплательщиков с 9:00 до 18:00 по адресам: в г.Валуйки, ул.Гагарина, 24«А», в п.Ровеньки, ул.Ленина, 40, в п.Вейделевка, ул. Центральная,45.

МФЦ поможет в регистрации бизнеса

На территории Белгородской области регистрацию юридических лиц и предпринимателей осуществляет Единый регистрационный центр (ЕРЦ), по адресу: г.Белгород, ул.Садовая, 7.
Документы для регистрации бизнеса, о внесении изменений в осуществляемые виды деятельности и документы о прекращении деятельности граждане могут направить в ЕРЦ через Многофункциональный центр (МФЦ). Для этого необходимо обратиться в один из МФЦ на подведомственной территории.
Жители Валуйского, Вейделевского и Ровеньского районов Белгородской области по вопросам оформления документов и их регистрации в Едином регистрационном центре могут обратиться в МАУ МФЦ по адресам: г.Валуйки, ул.Пролетарская, 1/2 , Вейделевка, ул.Первомайская, 9А, п.Ровеньки, ул.Степана Разина, 12 , соответственно.

Кампания по добровольному декларированию зарубежных активов продолжается

В соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в рамках третьего этапа добровольного декларирования налогоплательщики могут сообщить о своих зарубежных активах и счетах. Для этого в период с 3 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года декларанту в налоговый орган по месту жительства, либо в центральный аппарат ФНС России необходимо подать специальную декларацию.
В рамках третьего этапа добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности при условии осуществления указанными лицами репатриации денежных средств и государственной регистрации в порядке редомициляции подконтрольных им иностранных компаний.
Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Специальная декларация».
Обратите внимание, специальную декларацию можно представить только лично, декларация, направленная по почте, не будет считаться представленной.

Доступ к личному кабинету налогоплательщика можно получить с помощью логина и пароля от Портала госуслуг

Пользователи сайта www.gosuslugi.ru могут получить доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» по логину и паролю Единого портала государственных и муниципальных услуг.
Если у гражданина есть учетная запись на Портале госуслуг, полученная после подтверждения личности в центре обслуживания, посещать налоговую инспекцию, чтобы получить данные для входа в личный кабинет налогоплательщика, вовсе не обязательно. Достаточно просто на сайте ФНС России www.nalog.ru ввести логин и пароль Портала госуслуг.
В «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно увидеть налоговые начисления, уплатить начисленные суммы, заполнить и подать налоговую декларацию через интернет, проверить информацию о своих объектах налогообложения и отследить, одобрен ли налоговый вычет.
Отметим, что если код подтверждения для Портала госуслуг получен по почте, войти в личный кабинет с его помощью на сайте ФНС России нельзя, поскольку личность пользователя, получающего доступ к конфиденциальной информации, должна быть подтверждена им лично.

Проверьте задолженность по налогам

Рассылка гражданам налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год завершается.
Однако, ещё не все налогоплательщики г. Валуйки, Валуйского городского округа, п. Вейделевка и Вейделевского района, п. Ровеньки и Ровеньского района исполнили свои обязательства по уплате имущественных налогов за прошлый налоговый период.
По таким налогоплательщикам Межрайонная ИФНС России № 3 по Белгородской области (далее - Инспекция) проводит работу по взысканию задолженности, в том числе и в порядке приказного производства.
Так, за январь-сентябрь 2019 года Инспекцией по вопросам налогообложения в суды Белгородской области было направлено 1115 заявлений о взыскании имущественных налогов с физических лиц. Из них судами было вынесено 826 судебных приказа о взыскании налогов с физических лиц на сумму 10182 тыс. рублей. Все заявления рассмотрены в пользу налогового органа.
Напомним, что при неуплате исчисленных сумм налогов в установленный срок, должник должен уплатить не только сумму налоговой задолженности, но и пени за каждый день просрочки платежа. Кроме того, образовавшаяся задолженность может повлечь за собой комплекс мер принудительного взыскания и стать причиной ограничения выезда за границу.
На сегодняшний день 60 граждан подведомственной Инспекции территории из-за имеющейся у них задолженности не смогут выехать за пределы Российской Федерации.
Проверить информацию об имеющейся задолженности налогоплательщики могут на сайте ФНС России с помощью электронного сервиса «Личный кабинет для налогоплательщиков физических лиц», или же обратившись в налоговую инспекцию лично. Проверить имеющуюся задолженность можно и на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru).
Добровольное погашение задолженности позволит избежать дополнительных финансовых издержек и неудобств!
«Открытые классы» по ККТ продолжают свою работу
Ежедневно с понедельника по пятницу (кроме праздничных дней) с 15:00 до 16:00 для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц сотрудники Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области проводят обучение по новому порядку применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ).
Специалисты службы рассказывают о преимуществах и сроках перехода на онлайн-кассы, о порядке регистрации ККТ через сайт налоговой службы, об ответственности за неприменение ККТ.
Приглашаем всех желающих пройти обучение! Мы рады Вас видеть по адресу: г.Валуйки, ул.Гагарина, 24«А» кабинет №52.
Телефон для справок +7 (47236) 3-33-36.

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области

8 октября 2019

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: