https://13.plus перчатки sapfire хлопчатобумажные стандарт с пвх.
Налоговый вестник в Алексеевке.

Порядок направления уведомлений на уплату имущественных налогов изменился

В скором времени налоговые органы Российской Федерации начнут рассылку уведомлений на уплату имущественных налогов за 2016 год и гражданам необходимо будет уплатить исчисленные суммы налогов согласно единого налогового уведомления, по прилагаемым квитанциям в срок не позднее 1 декабря текущего года.
Однако, не все собственники имущества получат уведомления на уплату налогов.
Так, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление налогоплательщику не направляется (п. 4 ст. 52 НК РФ).
Исключение составляют случаи, когда уведомление направляется в том году, по окончании которого истекает трехлетний срок, за который могут быть начислены налоги. Таким образом, даже если сумма имущественных налогов за три года составит менее 100 рублей, налоговый орган направит соответствующее уведомление.
Таким образом, если Вы являетесь собственником объектов движимого или недвижимого имущества, а налоговое уведомление в срок не получили (рассылка уведомлений осуществляется за один месяц до наступления срока уплаты), рекомендуем Вам обратиться в налоговый орган по месту регистрации имущества или же воспользоваться электронным сервисом сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и уже непосредственно через свой личный кабинет распечатать налоговое уведомление и квитанции на уплату налоговых платежей.
Важно помнить, что в случае несвоевременной уплаты налогов в соответствии со статьей 75 НК РФ Вам будет начислена пеня за каждый день просрочки.

За отсутствие онлайн-кассы предусмотрен штраф

Использование онлайн-касс для большинства налогоплательщиков стало обязательным с 1 июля 2017 года.
И уже с этой даты, в случае отсутствия онлайн кассовых устройств или применения ККТ, которая не будет соответствовать требованиям установленным законодательством Российской Федерации, предусмотрена ответственность по ст.14.5 КоАП РФ.
Так, штраф за неприменение ККТ установлен на должностных лиц в размере от 1/4 до 1/2 размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 3/4 до 1/3 размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения ККТ, но не менее 30 тысяч рублей.
За подобное повторное правонарушение и при условии, что расчет укладывается в сумму от 1 миллиона рублей и при этом не была использована контрольно-кассовая техника, следует дисквалификация должностного лица, допустившего нарушения. Срок отстранения составляет от 1 до 2 лет. В подобной же ситуации ответственность для зарегистрированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Уважаемые налогоплательщики, задать интересующие вопросы и уточнить необходимую информацию о новом порядке применения ККТ, Вы можете, обратившись лично в налоговую инспекцию, или позвонив по телефону +7(47236) 3-33-36.

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области

25 июля 2017

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: