Свежая информация Услуги металлообработки на нашем сайте.
Налоги в Алексеевке.

Напоминаем налогоплательщикам об уплате исчисленного за 2016 год налога на доходы физических лиц

Декларационная кампания 2017 года для граждан, которые были обязаны задекларировать свои доходы, полученные в 2016 году, завершилась. Но на этом обязанности некоторых налогоплательщиков не заканчиваются. Теперь необходимо уплатить налог!
Общая сумма налога на доходы физических лиц (далее – НДФЛ), исчисленная исходя из представленной в налоговый орган налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за 2016 год, уплачивается налогоплательщиками самостоятельно в срок не позднее 17 июля 2017 года.
Важно помнить, что уже с 18 июля, в случае нарушения срока уплаты налога, на сумму НДФЛ будут начисляться пени за каждый день просрочки платежа.
Обращаем внимание, что оплатить налог возможно в режиме онлайн на интернет-сайте ФНС России (www.nalog.ru) с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или при помощи сервиса «Заплати налоги».


Порядок начисления пени за неуплату налогов и сборов для юридических лиц изменится

С 1 октября 2017 года прядок расчёта пени для юридических лиц изменится, и будет определяться в зависимости от количества дней просрочки. Соответствующие изменения внесены в п. 4 ст. 75 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) Федеральным законом от 30.11.2016 N 401-ФЗ.
Напомним, что пеней признается денежная сумма, которую налогоплательщик должен выплатить в случае уплаты причитающихся сумм налогов в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки.
Теперь, с вышеуказанной даты, за просрочку исполнения обязанности по уплате налога сроком до 30 календарных дней процентная ставка пени составит 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей в период до 30 календарных дней (включительно) такой просрочки, и 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей в период, начиная с 31-го календарного дня такой просрочки, то есть в два раза больше.
Таким образом, во избежание негативных последствий и дополнительных расходов рекомендуем налогоплательщикам своевременно и надлежащим образом перечислять исчисленные суммы налогов.
Отметим, что порядок расчета пени, в случае неуплаты налогов и сборов налогоплательщиками-физическими лицами и индивидуальными предпринимателями, пока не изменится. Размер пени, как и прежде, будут рассчитываться исходя из 1/300 ставки рефинансирования за весь период просрочки.

Чтобы не испортить запанированный отдых – проверьте задолженность по налогам!

Лето в самом разгаре, впереди пора отпусков! Наверняка многие граждане запланировали отправиться в интересное путешествие или отпуск на пляжном курорте. Но, прежде чем отправиться на отдых в далекую тропическую страну, рекомендуем проверить, не числится ли за Вами задолженность по налогам!
Конституцией Российской Федерации гарантируется право каждого гражданина свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Между тем, данное право может быть ограничено.
Так, в силу положений статьи 2 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" гражданин Российской Федерации не может быть ограничен в праве на выезд из Российской Федерации иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным настоящим Федеральным законом. Так вот, одним из таких оснований как раз и является факт уклонения гражданина Российской Федерации от исполнения обязательств, наложенных на него судом. В том числе обязательств по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов.
По состоянию на 13 июля 2017 года в районные суды Белгородской области было направлено 14 заявлений Межрайонной ИФНС России № 3 по Белгородской области об установлении должникам временного ограничения права на выезд из Российской Федерации. Общая сумма задолженности по данным физическим лицам составляла 229 тыс. рублей. В отношении четверых должников были вынесены решения об установлении временного ограничения права на выезд должников из Российской Федерации.
То есть, четверо граждан из-за имеющейся у них задолженности по налогам, сборам, пеням и штрафам, не смогут выехать за пределы Российской Федерации.
Уважаемые налогоплательщики, помните, выполнив свой конституционный долг по уплате налогов, Вы без труда сможете отправиться в запланированные заграничные поездки и прекрасно провести время!
Чтобы не испортить себе запланированный отдых, рекомендуем проверить информацию об имеющейся задолженности. Сделать это можно на сайте ФНС России www.nalog.ru с помощью электронного сервиса «Личный кабинет для налогоплательщика физических лиц» или обратившись в налоговый орган. Также информацию об имеющейся задолженности Вы можете узнать на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru, для получения информации Вам необходимо будет перейти по ссылке «Налоговая задолженность» (раздел «Популярные услуги» внизу главной страницы».

Пользователи «Личного кабинета» получат налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в электронной форме

В скором времени граждане получат от налоговой службы единые налоговые уведомления на уплату земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц за 2016 год.
Рассылка налоговых уведомлений будет осуществлена за несколько месяцев до срока уплаты, что позволит заранее спланировать расходы и своевременно исполнить обязанность по уплате налогов.
Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в этом году получат в электронной форме, по почте уведомления направляться не будут.
Напомним, что уплатить имущественные налоги за 2016 года необходимо будет до 1 декабря 2017 года.

Государственные услуги - проще, чем кажется!

Государственные услуги Федеральной налоговой службы в электронном виде можно получать не только на официальном сайте службы nalog.ru, но и с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru.
Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) доступен любому пользователю сети Интернет.
Федеральная налоговая служба через ЕПГУ предоставляет в электронном виде 14 услуг, среди которых:
- предоставление сведений из ЕГРЮЛ;
- регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
- возможность узнать свой ИНН;
- возможность узнать налоговую задолженность.
Для того чтобы воспользоваться электронными услугами, необходимо пройти регистрацию на сайте в 3 этапа:
- самостоятельно зарегистрировать упрощенную учетную запись, введя фамилию, имя, отчество, телефон или e-mail;
- подтвердить личные данные, создав стандартную учетную запись и введя СНИЛС и паспортные данные;
- создать подтвержденную учетную запись.
Для создания подтвержденной учетной записи и получения полного объема услуг портала необходимо подтверждение личности.
Подтвердить личность можно:
- обратившись в один из центров обслуживания (выбрать на сайте госуслуг ближайший центр обслуживания и прийти лично с паспортом);
- воспользовавшись Усиленной квалифицированной электронной подписью или Универсальной электронной подписью.

В 2017 году граждане уплатят налог на имущество исходя из кадастровой стоимости

Согласно действующему законодательству, начиная с 2016 года, гражданам, имеющим в собственности имущество, расчёт налога на имущество физических лиц будет производиться исходя из кадастровой стоимости имущества.
Да, кадастровая стоимость, по ряду причин, выше, нежели инвентаризационная, и всё-таки, несмотря на это, при расчете налога на недвижимое имущество физических лиц среднестатистический житель Валуйксого района, заплатит налога гораздо меньше, чем в предыдущие налоговые периоды, а возможно и не заплатит вовсе!
Дело в том, что при расчёте налога с 2016 года база налогообложения (кадастровая стоимость) к примеру, для жилого дома, уменьшается на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров общей площади жилого дома. Таким образом, владея домом до 50 квадратных метров, налог платать вовсе не придется, тогда как ранее, если Вы не относились к льготируемой категории граждан, налог начислялся в полном объеме.
Уменьшение кадастровой стоимости так же предусмотрено на кадастровую стоимость 10 квадратных метров в отношении комнат, 20 квадратных метров в отношении квартир, а для единого недвижимого комплекса, в состав которого входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), кадастровая стоимость уменьшается на один миллион рублей.
Таким образом, площадь недвижимости, подлежащая налогообложению, станет меньше.
Кроме того, при исчислении налога в течение первых 4 лет применения кадастровой стоимости учитываются понижающие коэффициенты к налоговым периодам в размере: первый год - 0,2; второй -0,4; третий - 0,6; четвертый -0,8.
Принцип налогообложения будет единым исключительно для всех – чем дороже объект недвижимости, тем выше налог, и наоборот. Соответственно владелец особняка уплатит больший налог, чем, предположим, владелец небольшой квартиры.

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области

14 июля 2017

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: