Налоги в Алексеевке.

Внесены изменения в перечень кодов бюджетной классификации на 2017 год

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, которые утверждены Приказом Минфина России от 01.07.2013 N 65н. В связи с чем введены новые коды бюджетной классификации, администрирование которых возложено на налоговые органы, в том числе по страховым взносам, зачисляемым в ПФР, ФСС, ФОМС.
Кроме того, исключен из перечня источников доходов ряд кодов бюджетной классификации по отмененным налогам.

Отчётность по страховым взносам - в налоговую!

Начиная с 1 января 2017 года, на налоговые органы возложены полномочия по администрированию страховых взносов (Федеральный закон от 03.07.2016 № 243-ФЗ).
В связи с чем, начиная с отчетности за I квартал 2017 года, плательщикам страховых взносов необходимо будет представлять в налоговые органы единый расчет (приказ ФНС России от 10.10.2016 №ММВ-7-11/551@) по страховым взносам, который включает в себя показатели четырех форм отчетности, которые ранее представлялись в ПФР и ФСС России (РСВ-1 ПФР, РСВ-2 ПФР, РФ-3 ПФР, 4-ФСС).
Расчет необходимо будет представлять ежеквартально в срок до 30-го числа месяца, следующего за отчетным (расчетным) периодом.
Таким образом, за I квартал 2017 года расчет необходимо сдать не позднее 2 мая 2017 года, так как 30 апреля в этом году совпадает с нерабочим (выходным) днем.
Обратите внимание, годовые расчеты за 2016 год, а также уточненные расчеты, в том числе, за предыдущие периоды, плательщики страховых взносов должны представлять в соответствующие органы ПФР, ФСС России в порядке, установленном действующим в 2016 году Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ.
Всю необходимую информацию о порядке исчисления и уплаты страховых взносов, об особенностях постановки на учет плательщиков страховых взносов, о тарифах страховых взносов, о сроках представления отчетности и т.п. можно узнать на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Страховые взносы 2017».

Не пропустите сроки перехода на новую ККТ

С 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который предусматривает переход к новому порядку применения контрольно-кассовой техники (далее – ККТ).
Возможность добровольного перехода на применение онлайн-касс предусмотрена до 1 февраля 2017 года, то есть владельцы, у которых заканчивается срок ЭКЛЗ, самостоятельно выбирают, продлевать срок ЭКЛЗ или приобрести (модернизировать) новую технику. Если сейчас продлить срок ЭКЛЗ, то до 1 июля 2017 года все равно необходимо будет свою технику модернизировать или приобрести новую, оснащенную фискальным накопителем.
Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, продающих алкогольную продукцию (спиртные напитки, вино, пиво, медовуху, сидр), обязанность по применению онлайн-касс наступает с 31 марта 2017 года, а для налогоплательщиков, применяющих патентную систему налогообложения, систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход (ЕНВД), владельцев торговых автоматов и предпринимателей, оказывающих услуги населению, то есть для малого бизнеса, который не был обязан был применять ККТ, - с 1 июля 2018 года.
Уважаемые налогоплательщики, задать интересующие вопросы и уточнить необходимую информацию о новом порядке применения ККТ, Вы можете в налоговой инспекции или по телефону +7(47236) 3-33-36.
Кроме того, информацию о новом прядке применения ККТ Вы так же можете узнать на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

Задолженность по имущественным налогам рекомендуем погасить!

Обязанность каждого россиянина - платить законно установленные налоги, закреплена в статье 57 Конституции Российской Федерации.
Но, к сожалению, как показал прошедший срок уплаты имущественных налогов, на сегодняшний день не все жители Валуйского, Вейделевского и Ровеньского районов исполнили свою конституционную обязанность и не уплатили имущественные налоги за 2016 год в установленный законом срок.
В связи с чем, напоминаем неплательщикам - игнорирование обязанности по своевременной уплате законно установленных налогов и сборов влечёт за собой ряд негативных последствий.
Так, при неуплате исчисленных сумм налогов в установленный срок, должнику придется уплатить не только сумму налоговой задолженности, но и пени за каждый день просрочки платежа, а также применяется комплекс мер принудительного взыскания задолженности.. Кроме того образовавшаяся задолженность может повлечь за собой комплекс мер принудительного взыскания и стать причиной ограничения выезда за границу.
Таким образом, во избежание негативных последствий и дополнительных затрат, рекомендуем налогоплательщикам - должникам в кратчайшие сроки до принятия мер принудительного взыскания погасить имеющуюся задолженность. Сделать это можно воспользовавшись интернет-сервисами сайта ФНС России (www.nalog.ru) «Личный кабинет для налогоплательщиков физических лиц», сервисом «Заплати налоги» или же обратиться лично в налоговую инспекцию за квитанцией в налоговую инспекцию.

На сайте ФНС » в промышленную эксплуатацию запущен электронный сервис «НДС – офис интернет-компаний»

С помощью сервиса «НДС – офис интернет-компаний» уже с 1 января 2017 года зарубежные интернет-компании могут подать заявление о постановке на учет в российских налоговых органах.
Кроме того, с его помощью можно пройти онлайн тест и самостоятельно проверить, нужно ли иностранной компании, оказывающей услуги в электронной форме, вставать на налоговый учет в России.
Для постановки на учет иностранной компании необходимо заполнить заявление с помощью сервиса «НДС – офис интернет-компаний» и приложить выписку из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иного равного по юридической силе документа.
После постановки на учет иностранной компании будет также доступен личный кабинет, с помощью которого иностранные компании смогут представлять налоговые декларации по НДС, обмениваться документами, письмами с налоговым органом и т.д.
И «НДС – офис интернет-компаний», и личный кабинет будут доступны на русском и английском языках.
С 1 января 2017 года иностранные компании, которые предоставляют электронные услуги и контент в России, обязаны вставать на учет в российских налоговых органах. Соответствующие изменения внес Федеральный закон № 244-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации». К электронным услугам отнесены предоставление через интернет прав на использование программ для компьютеров, в том числе игр и баз данных, а также оказание рекламных услуг в интернете, услуг по размещению объявлений, по поддержке электронных ресурсов, использование электронных книг, музыки, видео и другие.

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области

10 января 2017

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: