Сколько стоит сделать медкнижку Медцентр Оптима.
Налоги в Алексеевке.

После 1 декабря будет начисляться пеня

Срок уплаты транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц истекает 1 декабря.

Если вы являетесь собственником движимого или недвижимого имущества и до сих пор по, каким-либо причинам, ещё не получили налоговое уведомление, рекомендуем обратиться в налоговый орган по месту жительства или по месту нахождения имущества.

Кроме того, распечатать налоговое уведомление или даже оплатить платежи в режиме онлайн возможно на сайте ФНС России с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Уплату налогов необходимо осуществлять самостоятельно, от своего имени, за счет собственных средств. За несовершеннолетних детей уплату налогов осуществляют родители, являющиеся их законными представителями.

Помните, при неуплате исчисленных сумм налогов в установленный срок, Вам придется уплатить не только сумму налоговой задолженности, но и пени за каждый день просрочки платежа. Кроме того, образовавшаяся задолженность может повлечь за собой комплекс мер принудительного взыскания и стать причиной ограничения выезда за границу.


Не спешите покупать новые кассы!

Напоминаем налогоплательщикам, что с 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который предусматриваете переход на онлайн – кассы и передачу информации о расчётах в адрес налоговых органов.

Федеральный закон обязывает организации и индивидуальных предпринимателей с 1 февраля 2017 года регистрировать новую контрольно-кассовую технику (далее – ККТ), а старую ККТ использовать до 1 июля 2017 года.

После вступления в силу вышеуказанного закона, у многих пользователей ККТ возникает вопрос, а обязательно ли покупать новую или же достаточно модернизировать старую ККТ?

Да, законодательством предусмотрена модернизация (доработка) старой техники.

Если у Вас уже имеется касса, уточнить, возможна ли её модернизация можно у производителя ККТ или центра технического обслуживания. Доработки будет достаточно, чтобы Вы смогли использовать свою кассу в 2017 году.

Налогоплательщику, намеренному модернизировать свою действующую кассу, сначала следует снять ее с учета. Для этого нужно подать соответствующее заявление и все необходимые документы в налоговый орган. И тогда можно приступать к ее модернизации.

Обратите внимание, право выбора купить новую модель или же модернизировать старую ККТ остаётся за Вами!

Зарегистрировать новую или модернизированную ККТ Вы сможете как в налоговом органе, при личном обращении, так и в личном кабинете на сайте ФНС России www.nalog.ru, в режиме онлайн.


Вниманию налогоплательщиков - Семинар!

Приглашаем Вас 9 декабря 2016 года в 10 часов в актовый зал Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области, по адресу: г. Валуйки, ул. Гагарина, 24 «А» на семинар.

Темы семинара:

- Обзор изменений налогового законодательства, вступающих в силу с 1 января 2017 года;

- Переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники;

- Налогообложение на специальных налоговых режимах: УСН, ЕНВД, патентная система налогообложения;

- Обеспечение электронного взаимодействия с налогоплательщиками по НДС п.5.1 статьи 23 НК РФ. Приостановление операций по расчетным счетам;

Ежеквартальный расчёт по форме 6-НДФЛ. Основные ошибки при заполнении расчета.

- Возможность получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг;

- Онлайн - сервисы сайта налоговой службы. Порядок подключения к личным кабинетам юридического лица, физического лица и индивидуального предпринимателя.

Телефон для справок (47236)3-08-46.

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области

29 ноября 2016

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: