Prague express трансфер из праги в марианские лазне.
Налоговый вестник в Алексеевке.

О счетах за рубежом необходимо сообщить в налоговый орган

Сегодня гражданину Российской Федерации открыть счет в иностранном банке не составляет труда. Однако, владелец такого счета попросту забывает об обязанности сообщить о нём в налоговый орган.
Итак, если Вы являетесь резидентом Российской Федерации и открываете (закрываете) счет (вклад) за рубежом в иностранном банке, то в соответствии с ч. 2, 7 ст. 12, ч. 10 ст. 28 Закона от 10.12.2003 №173-ФЗ Вам необходимо представить в налоговый орган: уведомление об открытии (закрытии) такого счета (вклада), уведомление об изменении реквизитов счета (вклада) и отчет о движении средств по счету (вкладу).
Обращаем внимание, что вышеуказанные обязанности не распространяются на владельцев счетов (вкладов), открытых в расположенных за пределами Российской Федерации филиалах Российских банков.
Для целей валютного регулирования резидентами являются граждане Российской Федерации (за исключением граждан, постоянно проживающих или временно пребывающих в иностранном государстве не менее года) и граждане, постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство иностранные граждане и лица без гражданства.
В течение месяца со дня открытия (закрытия) счета (вклада) в иностранном банке или со дня изменения его реквизитов необходимо уведомить об этом налоговый орган по месту своего учета.
Отчет о движении средств по счетам (вкладам), открытым в банках за пределами Российской Федерации гражданам - резидентам Российской Федерации, необходимо представлять в налоговый орган по месту своего учета в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 12.12.2015 №1365 ежегодно, до 1 июня года, следующего за отчетным годом.
Важно помнить и об ответственности за непредставление информации об операциях по счетам граждан в заграничных банках.
Так, за нарушение месячного срока представления уведомления или за представление уведомления не по установленной форме грозит штраф в размере от 1000 до 1500 рублей. Если вкладчик вообще не представит уведомление, то штраф составит от 4000 до 5000 рублей.
За несоблюдение гражданами порядка представления данных отчетов, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей. Кроме того, предусмотрена ответственность за нарушение срока представления отчетов в виде штрафа в размере от 300 до 3000 рублей.

Налоговая служба приглашает на Дни открытых дверей

Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц пройдут 18 и 19 ноября 2016 года во всех территориальных налоговых инспекциях России.
В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о порядке исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов.
Специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто должен уплачивать имущественные налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, а также ответят на другие вопросы граждан по теме налогообложения.
Все желающие смогут прямо на месте пройти процедуру регистрации в интернет-сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц». При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и (при обращении в инспекцию ФНС России, отличную от инспекции по месту жительства) оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица/уведомление о постановке на учет.
Мы будем рады Вас видеть: 18 ноября – с 8:00 до 20:00 и 19 ноября - с 10:00 до 15:00 по адресам: в г.Валуйки, ул.Гагарина, 24«А», в п.Ровеньки, ул.Ленина, 32, в п.Вейделевка, ул. Первомайская,1.
Телефоны для справок: в г.Валуйки +7 (47236) 3-08-46.в п. Ровеньки +7(47235)5-54-55, в п. Вейделевка +7 (47237)5-52-34.

Имеете в собственности имущество – сообщите!

Начиная с 1 января 2015 года физические лица в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты имущественных налогов в отношении принадлежащего им имущества обязаны сообщить об этом в налоговые органы.
Обязанность по представлению сообщений о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам закреплена Федеральным законом от 02.04.2014 № 52-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Обращаем внимание, что такая обязанность возникает у налогоплательщиков-физических лиц только в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении объектов, признаваемых объектами налогообложения транспортным, земельным и налогом на имущество, за период владения ими.
В случае, если физическое лицо хотя бы один раз получало налоговое уведомление по вышеперечисленным объектам или если не получало в связи с предоставлением ему налоговой льготы, сообщение в отношении таких объектов в налоговый орган не представляется.
В связи с принятием Федерального закона от 03.07.2016 №240-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации», вступившего в законную силу с 3 августа 2016 года, сообщить о принадлежащих объектах движимого и недвижимого имущества можно обратившись в любой налоговый орган.
Сообщение по утвержденной ФНС России форме представляется с приложением копий правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих регистрацию транспортных средств. При этом, пользователи интернет-сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" могут сделать это, не посещая налоговый орган, то есть непосредственно через сервис.
Обращаем внимание, что до 1 января 2017 года предусмотрен переходный период, позволяющий гражданам, заявившим об объекте, в отношении которого не уплачивался налог, начать его уплачивать с того налогового периода, в котором было заявлено о наличии объекта. С 2017 года в случае получения налоговыми органами сведений об объектах налогообложения из внешних источников исчисление налогов в отношении таких объектов будет производиться за три предыдущих года, а также за непредставление соответствующих сведений будут применяться штрафные санкции, предусмотренные пунктом 3 статьи 129.1 Налогового кодекса Российской Федерации в размере 20% от неуплаченной суммы налога.
Уважаемые налогоплательщики! Подробнее ознакомиться с формой, порядком заполнения и представления Сообщений о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, можно на сайте ФНС России в разделе "Физические лица" в подразделе "Представление Сообщений о наличии имущества".

Мнение каждого - важно!

Посетив налоговую инспекцию, воспользовавшись какой-либо услугой налоговых органов, каждый налогоплательщик может выразить свое мнение по поводу организации работы службы. Сделать это можно, воспользовавшись Интернет-сервисом ФНС России «Анкетирование» или опросным модулем «Ваш контроль», размещенным на главной странице официального сайта ФНС России.
Воспользовавшись сервисом, налогоплательщики могут оставить комментарий, высказать свои замечания, критику, внести предложения по данной теме, а также приложить подтверждающие фотоматериалы в форматах: .png, .bmp, .gif, .jpg, .jpeg.
Полученные в результате опроса данные позволяют налоговым органом реагировать на проблемные вопросы, исправлять недочеты в работе и повышать качество обслуживания граждан.
Приглашаем Вас ознакомиться с Интернет-сервисом «Анкетирование». Вместе мы станем лучше!

Срок действия банковской гарантии увеличен

Федеральным законом от 05.04.2016 года №101-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и главу 22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» внесены изменения в главу 22 «Акцизы» Налогового кодекса Российской Федерации.
Изменения коснулись срока действия банковской гарантии. Так, согласно статьи 2 вышеуказанного Федерального закона, срок действия банковской гарантии увеличен с шести до семи месяцев, следующих за налоговым периодом, в котором осуществлялась закупка этилового спирта.
Напомним, что банковская гарантия представляется в целях освобождения от уплаты авансового платежа акциза и применяется только налогоплательщиками - производителями алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции.
Помимо того, тем же Федеральным законом №101-ФЗ внесены изменения в п.5 ст. 200 Налогового кодекса Российской Федерации. Так, согласно внесенных изменений, с 01.06.2016 года вычеты по акцизам в случае возврата (отказа) от алкогольной и спиртосодержащей продукции не предоставляются. Вычетам подлежат суммы акциза, уплаченные налогоплательщиком, в случае возврата покупателем подакцизных товаров (в том числе возврата в течение гарантийного срока) или отказа от них, за исключением алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, при соблюдении условий, установленных пунктом 5 статьи 201 Налогового кодекса Российской Федерации.

Не пропустите срок уплаты имущественных налогов

Межрайонная ИФНС России №3 по Белгородской области напоминает, что 1 декабря 2016 года истекает срок уплаты транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц.
Получив налоговое уведомление, рекомендуем налогоплательщикам не откладывать уплату налогов на последний день и исполнить обязанность, предусмотренную статьей 57 Конституции Российской Федерации, своевременно.
Обращаем внимание, что за нарушение срока уплаты налогов начисляются пени за каждый день просрочки.
Оплатить налоги можно в отделениях банков, через терминалы и банкоматы, или электронные сервисы сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги».
Консультацию по вопросу исчисления и уплаты имущественных налогов можно получить по телефону «горячей линии» инспекции +7(47236) 3-02-68 или по бесплатному телефону контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Узнать последние новости о введении онлайн касс можно на сайте ФНС России

С 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
В связи с чем, на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru), в помощь налогоплательщикам, опубликован информационный бюллетень о новом порядке применения онлайн касс. На его страницах специалисты Службы будут регулярно рассказывать об актуальных вопросах по переходу на современную технологию, основных положениях нового закона и преимуществах, которые он даёт, о сроках и порядке перехода.
Напомним, что до 1 февраля 2017 года предприниматели могут перейти на новый порядок добровольно – после этой даты зарегистрировать или перерегистрировать «по-старому» уже не получится. Планируется, что полностью бизнес перейдет на новые кассы к 1 июля 2018 года.

Налогоплательщики могут получить государственные услуги на ЕПГУ

Одной из приоритетных задач, стоящих перед налоговыми органами, является внедрение инновационных форм взаимодействия с налогоплательщиками. Одна из них — расширение перечня услуг, предоставляемых через Интернет, в том числе посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (далее - ЕПГУ) gosuslugi.ru
На сегодняшний день одной из популярных услуг на ЕПГУ среди услуг, оказываемых налоговыми органами, является доступ к сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Вход в Сервис возможен с помощью учетной записи, используемой для авторизации на ЕПГУ для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов Единой системы идентификации и аутентификации (отделения почты России, МФЦ и другие).
Пользователи ЕПГУ без труда могут проверить и оплатить задолженность по налогам, отправить декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ; записаться на приём в налоговый орган; узнать ИНН.


Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области

25 октября 2016

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: