Подробная информация госзакупки обучение тут.
Налоговый вестник в Алексеевке.

Рассылка налоговых уведомлений идет полным ходом

Уважаемые налогоплательщики! Рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов, исчисленных за 2015 год, продлится до конца октября. Это связано с внесенными в Налоговый кодекс Российской Федерации изменениями в части порядка уплаты имущественных налогов физическими лицами.

Обратите внимание, с этого года уведомление на уплату имущественных налогов является сводным, с учетом всего принадлежащего налогоплательщику имущества. Помимо этого, в уведомлении обозначены объекты налогообложения, полагающиеся льготы (при наличии права на их применение), приведены расчеты сумм налогов в разрезе каждого объекта налогообложения, независимо от их территориальной принадлежности.

В случае обнаружения в уведомлении неточностей или недостоверной информации о земельном участке, транспортном средстве, жилом доме, квартире или иной собственности Вам необходимо заполнить приложенную к налоговому уведомлению форму заявления и направить в налоговый орган.

Заявление можно предоставить в инспекцию лично, отправить почтой или через Интернет. Для этого необходимо воспользоваться Интернет - сервисом «Обратиться в ФНС России», который расположен в разделе «Электронные сервисы» на сайте ФНС России.
Помните, срок уплаты налогов за 2015 год истекает 1 декабря 2016 года.


Для налогоплательщиков Валуйского, Вейделевского и Ровеньского районов проведены семинары

Сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 3 по Белгородской области 22 и 23 сентября 2016 года для налогоплательщиков Вайуйского, Вейделевского и Ровеньского районов были проведены семинары.
Одной из основных тем семинаров стали изменения, которые внесены Федеральным Законом №290-ФЗ от 03.07.2016 года в Закон №54-ФЗ от 22.05.2003 г. «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

В ходе семинара были рассмотрены вопросы, касающиеся порядка регистрации, перерегистрации, снятия с регистрации контрольно-кассовой техники (далее – ККТ) и сроков введения порядка применения ККТ для налогоплательщиков, применяющих разные системы налогообложения.

Присутствующие узнали, что с 1 февраля 2017 года регистрация ККТ без фискального накопителя прекращается, предприниматели и юридические лица, могут пользоваться такими аппаратами до 1 июля 2017 года. Налогоплательщикам, использующим патентную систему налогообложения, систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход, владельцам торговых автоматов и предпринимателям, оказывающим услуги населению, необходимо будет перейти на онлайн кассы с 1 июля 2018 года, Помимо того, для работы по новым правилам предпринимателям необходимо будет модернизировать или в отдельных случаях заменить действующие кассы для передачи данных о расчётах в налоговые органы в режиме онлайн через операторов фискальных данных.

Подробно остановились на ответственности за неприменение ККТ. Теперь сумма штрафа зависит от суммы непробитого чека. Штраф за неприменение ККТ установлен на должностных лиц в размере от 1/4 до 1/2 размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 3/4 до 1/3 размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения ККТ, но не менее 30 тысяч рублей. Если расчеты на сумму от 1 млн рублей проведены без ККТ, за повторное нарушение деятельность может быть приостановлена на срок до 90 суток.

Не менее актуальной стала тема, посвященная имущественным налогам. Собравшимся напомнили о приближающемся сроке уплаты имущественных налогов, об основных категориях налогоплательщиков, имеющих право на получение льгот, а также документах, необходимых для подтверждения данного права, о заявительном характере получения льгот.

Помимо того, на семинарах обсудили и другие темы.
По традиции, в заключении каждого семинара говорили об электронных сервисах сайта ФНС России, о спектре услуг, которые доступны пользователям сервисов: "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", "Личный кабинет индивидуального предпринимателя» и "Личный кабинет налогоплательщика юридического лица". Особый интерес у аудитории вызвали электронные сервисы: «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа», "Онлайн запись на прием в инспекцию", "Заплати налоги", "Узнать ИНН".

По окончанию семинаров, сотрудники инспекции ответили на все интересующие налогоплательщиков вопросы, присутствующим были вручены листовки и памятки по актуальным темам.



Рейды по взысканию задолженности по имущественным налогам приносят результаты

Повышение эффективности организации исполнительного производства по взысканию задолженности по постановлениям налоговых органов и исполнительным документам и их исполнение в полном объем – одна из основных задач совместного сотрудничества налоговых органов и службы судебных приставов. Такая работа проводится на постоянной основе, и уже не один год приносит положительные результаты в виде пополнения доходной части бюджета.

За июнь - сентябрь 2016 года сотрудниками Межрайонной ИФНС России №3 (далее - Инспекция) по Белгородской области на территории подведомственной Инспекции, совместно с представителями службы судебных приставов Валуйского, Вейделевского и Ровеньского районных отделов судебных приставов, было организованы 10 совместных рейдов по взысканию задолженности с 69 физических лиц и индивидуальных предпринимателей на сумму 838 тыс. рублей.

В ходе рейдов должникам было вручено 44 платежных поручений на сумму 548 тыс. рублей. По результатам проведенных рейдов всего погашено задолженности по 47 налогоплательщикам на общую сумму 559 тыс. рублей.

Напомним, что задолженность по налогам, может стать причиной ограничения выезда за пределы территории Российской Федерации, ограничения на регистрацию имущества недобросовестного налогоплательщика, так же долг может быть взыскан из зарплаты или пенсии.

Такие меры - результат забывчивости или недобросовестности налогоплательщиков.
Уважаемые налогоплательщики, помните, чтобы избежать неприятных встреч с судебными приставами, чтобы по месту работы Вам не было направлено судебное решение о взыскании задолженности, чтобы Вы без труда смогли посетить дальние страны, необходимо позаботиться о своевременной уплате налогов, тем самым выполнить свой конституционный долг!

Обратите внимание, информацию об имеющейся задолженности можно узнать на сайте ФНС России с помощью сервиса «Личный кабинет для налогоплательщиков физических лиц» или обратившись в налоговый орган. Также узнать о долгах Вы можете и на Портале государственных услуг.


Вниманию плательщиков НДС!

Межрайонная ИФНС России №3 по Белгородской области информирует Вас о том, что на официальном интернет-сайте ФНС России в разделе «НДС 2016» подраздел «Информационные письма для налогоплательщиков» размещены примеры отражения записей по счетам-фактурам в книге покупок и книге продаж с указанием кодов видов операций.
Ссылка для скачивания: https://www.nalog.ru/html/sites/www.new.nalog.ru/docs/nalogi/nds/metod_kvo.docx


Несвоевременно оплаченный патент лишает права применять патентную систему

При применении патентной системы налогообложения способ оплаты патента зависит от срока, на который он предоставлен. Если он не превышает шести месяцев, то полная стоимость уплачивается не позднее окончания действия патента. Если патент получен на срок от шести месяцев до календарного года, то треть суммы должна быть оплачена в течение первых 90 дней, оставшаяся сумма – не позднее срока окончания действия патента.

Если в установленные сроки патент не был оплачен, то налогоплательщик утрачивает право на применение спецрежима. Вновь перейти на патентную систему по этому же виду деятельности он сможет не ранее, чем со следующего календарного года.

Обратите внимание, узнать о сумме налога, которую предстоит уплатить в случае применения патентной системы, можно с помощью электронного сервиса ФНС России "Налоговый калькулятор – Расчет стоимости патента". С более подробной информацией о патентной системе налогообложения можно ознакомиться в разделе "Патентная система налогообложения".






Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области

29 сентября 2016

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: