https://teploglobal.ru правила установки настенного газового котла.
В Алексеевке аварийная пятиэтажка разваливается на глазах жильцов.



Чиновники считают, что аварийность здания еще нужно доказать, и предлагают жителям сделать экспертизу за свой счет.

Жители пятиэтажки отправляют во все инстанции сигналы SOS: дом рушится, сквозные трещины в несущих стенах не успевают заделывать, появляются новые, от просадки фундамента в нескольких квартирах лопнул чугунный канализационный стояк. Несмотря на то, что специалисты МЧС еще в июне выявили сильную степень повреждения дома, местные власти не спешат принимать меры, а управляющая компания игнорирует все жалобы.

По словам жильцов, дом начал трещать по швам после реконструкции магазина, расположенного на первом этаже. Предприниматели снесли перегородки и колонны, в несущих стенах пробили широкие проемы. Согласно заключениям экспертов, именно это и привело к нарушению целостности дома и появлению сквозных трещин.

Почти половина жильцов аварийного дома — пенсионеры и инвалиды. Старики жалуются, что от постоянного треска стен по ночам не могут уснуть.

Жители боятся повторения трагедии в Междуреченске, случившейся в мае этого года. Там из-за перепланировки магазина на первом этаже жилого дома произошло ослабление несущих конструкций и обрушился подъезд.

канал НТВ

31 августа 2016

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: