http://autoexpertsamara.ru продажа авто лада автосалон лада самар авто.
Налоги в Алексеевке.

Новые коды ОКВЭД!

Межрайонная ИФНС России №3 по Белгородской области сообщает, что в соответствии с указанием Правительства Российской Федерации от 06.11.2015 № АД-П10-7562 в целях совершенствованию и актуализации общероссийских классификаторов, реестров и информационных ресурсов, утвержденного заместителем Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковичем 31.07.2014 №4970п-П-10, регистрирующими (налоговыми) органами с 11.07.2016 года при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств применяется новый Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2014 (далее – ОКВЭД2).

По ранее зарегистрированным юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, деятельность которых не прекращена, при приведении содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ) и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (далее – ЕГРИП) сведений о видах экономической деятельности, внесенных в названные государственные реестры на основании Общероссийских классификаторов видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1) и ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1) (далее – ОКВЭД1), в соответствие с ОКВЭД 2 в работе при перекодировке использованы переходные ключи между ОКВЭД 1 и ОКВЭД 2, разработанные Министерством экономического развития Российской Федерации.

Переходные ключи между ОКВЭД 1 и ОКВЭД 2 размещенные на сайте в сети Интернет по адресу: http://economy.gov.ru/minec/activity/sections/classificators/.

Таким образом, с 11.07.2016 в ЕГРЮЛ и ЕГРИП будут отражаться сведения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2014.


У налогоплательщиков появилась новая обязанность

Федеральным законом от 01.05.2016 №130-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации» предусмотрены изменения в пункт 5.1 статьи 23 и пункт 3 статьи 76 Налогового кодекса Российской федерации (далее- Кодекс) вступившие в силу с 01.07.2016 года.
Так, с 1 июля 2016 года в соответствии с пунктом 5.1 статьи 23 Кодекса лицо, относящееся к категории налогоплательщиков, обязанных в соответствии с пунктом 3 статьи 80 Кодекса представлять налоговые декларации (расчеты) в электронной форме, должно не позднее 10 дней со дня возникновения любого из оснований отнесения этого лица к указанной категории налогоплательщиков обеспечить получение документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, от налогового органа по месту учета в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Ещё один важный момент, также 01.07.2016 согласно подпункту 1.1 пункта 3 статьи 76 Кодекса налоговые органы уполномочены принять решение о приостановлении операций по его счетам в банке и переводов электронных денежных средств налогоплательщика в случае неисполнения налогоплательщиком-организацией установленной пунктом 5.1 статьи 23 Кодекса обязанности по обеспечению получения от налогового органа по месту нахождения организации (по месту учета организации в качестве крупнейшего налогоплательщика) документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Обратите внимание, в случае, если Ваша организация относится к категории налогоплательщиков, обязанных в соответствии с пунктом 3 статьи 80 Кодекса представлять налоговые декларации (расчеты) в электронной форме, рекомендуем Вам проверить обеспечение возможности получения документов от налогового органа направляемых в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота и, в случае отсутствия такой возможности, провести необходимые мероприятия по обеспечению получения документов от налогового органа.

Для обеспечения получения налогоплательщиком документов от налогового органа:
1. законным представителем необходимо наличие:
- договора между оператором электронного документооборота и налогоплательщиком;
- квалифицированного сертификата ключа электронной подписи законного представителя налогоплательщика.
2. сотрудником такой организации необходимо наличие:
- договора между оператором электронного документооборота и организацией;
- квалифицированного сертификата ключа электронной подписи данного сотрудника организации;
- доверенности на данного сотрудника с указанием полномочий на получение документов, направляемых налоговым органом;

Для обеспечения получения уполномоченным представителем налогоплательщика – юридическим лицом документов от налогового органа:
1. законным представителем уполномоченного представителя налогоплательщика необходимо наличие:
- договора между оператором электронного документооборота и уполномоченным представителем – юридическим лицом;
- квалифицированного сертификата ключа электронной подписи законного представителя такого юридического лица;
- договора между налогоплательщиком и уполномоченным представителем налогоплательщика – юридическим лицом;
- доверенности на уполномоченного представителя налогоплательщика – юридическое лицо с указанием полномочий на получение документов, направляемых налоговым органом
2. сотрудником уполномоченного представителя налогоплательщика необходимо наличие:
- договора между оператором электронного документооборота и уполномоченным представителем – юридическим лицом;
- договора между налогоплательщиком и уполномоченным представителем налогоплательщика – юридическим лицом;
- квалифицированного сертификата ключа электронной подписи сотрудника данного юридического лица;
- доверенности на уполномоченного представителя налогоплательщика – юридическое лицо с указанием конкретного получателя и полномочий на получение документов, направляемых налоговым органом;
Для обеспечения получения уполномоченным представителем налогоплательщика – индивидуальным предпринимателем документов от налогового органа необходимо наличие:
- договора между оператором электронного документооборота и уполномоченным представителем-индивидуальным предпринимателем;
- договора между налогоплательщиком и уполномоченным представителем налогоплательщика – индивидуальным предпринимателем;
- квалифицированного сертификата ключа электронной подписи такого индивидуального предпринимателя;
- доверенности на уполномоченного представителя налогоплательщика – индивидуального предпринимателя с указанием полномочий на получение документов, направляемых налоговым органом.


Вниманию пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»!

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 01.05.2016 №130-ФЗ, со 2 июня 2016 года рассылка налоговых уведомлений, требований и иных документов для пользователей Личного кабинета будет осуществляться в электронном виде, без направления по почте на бумажном носителе.

Пользователи сервиса, если Вы хотите, вышеуказанные документы получать, как и прежде, по почте на бумажном носителе, Вам необходимо до 01.09.2016 направить с помощью Личного кабинета уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе, подписанное усиленной квалифицированной или усиленной неквалифицированной электронной подписью.

Обратите внимание, усиленную неквалифицированную подпись можно получить бесплатно в Вашем Личном кабинете в разделе «Профиль» по ссылке «Получение сертификата ключа проверки электронной подписи».
После чего Вы сможете направить в налоговый орган уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе, проставив соответствующую отметку в разделе «Профиль» или же выбрать соответствующий документ в разделе «Обратиться в налоговый орган».


Не все собственники имущества получат уведомления на уплату имущественных налогов

В скором времени налоговые органы Российской Федерации начнут рассылку уведомлений на уплату имущественных налогов за 2015 год и гражданам необходимо будет уплатить исчисленные суммы налогов согласно единого налогового уведомления, по прилагаемым квитанциям в срок не позднее 1 декабря текущего года.

Однако, не все собственники имущества получат уведомления на уплату налогов. Дело в том, со 2 июня 2015 года изменился порядок направления гражданам налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов.

Так, согласно редакции п. 4 ст. 52 НК РФ (изменения внесены Федеральным законом от 02.05.2015 № 113-ФЗ), если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление налогоплательщику не направляется.

Однако, такое уведомление, Вы также получите, но его направят в том году, по окончании которого налоговый орган утратит право для его направления (за три предшествующих года).

Вместе с тем напоминаем, что в случае несвоевременной уплаты налогов в соответствии со статьей 75 НК РФ Вам будет начислена пеня за каждый день просрочки.

Таким образом, если Вы являетесь собственником объектов движимого или недвижимого имущества, а налоговое уведомление в срок не получили (рассылка уведомлений осуществляется за один месяц до наступления срока уплаты), рекомендуем Вам обратиться в налоговый орган по месту регистрации имущества.


Собрались в отпуск – проверьте задолженность по налогам!

Вот и пришло долгожданное лето – действительно прекрасное время, которого все от мала до велика, с нетерпением ждут весь год. Лето – это, прежде всего, время, когда можно отправиться в интересное путешествие или отпуск на пляжном курорте. Но, прежде чем Вы отправиться на отдых в далекую тропическую страну, рекомендуем проверить, не числится ли за Вами задолженность по налогам!
Конституцией Российской Федерации гарантируется право каждого гражданина свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Между тем, данное право может быть ограничено.

Так, в силу положений статьи 2 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" гражданин Российской Федерации не может быть ограничен в праве на выезд из Российской Федерации иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным настоящим Федеральным законом. Так вот, одним из таких оснований как раз и является факт уклонения гражданина Российской Федерации от исполнения обязательств, наложенных на него судом. В том числе обязательств по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов.

По состоянию на 18 июля 2016 года в районные суды Белгородской области было направлено 5 заявлений Межрайонной ИФНС России № 3 по Белгородской области об установлении должникам временного ограничения права на выезд из Российской Федерации. Общая сумма задолженности по данным физическим лицам составляла 96 769,01 рублей. В отношении четверых должников были вынесены решения об установлении временного ограничения права на выезд должников из Российской Федерации.

То есть, четверо граждан из-за имеющейся у них задолженности по налогам, сборам, пеням и штрафам, не смогут выехать с территории Российской Федерации.

В отношении одного должника судом пока решение не вынесено. Административное исковое заявление инспекции принято к производству и по данному делу назначена подготовка к судебному разбирательству.
Уважаемые налогоплательщики, помните, выполнив свой конституционный долг по уплате налогов, Вы без труда сможете отправиться в запланированные заграничные поездки и прекрасно провести время!
Информацию об имеющейся задолженности можно узнать на сайте ФНС России www.nalog.ru с помощью сервиса «Личный кабинет для налогоплательщиков физических лиц» или обратившись в налоговый орган. Также информацию об имеющейся задолженности Вы можете узнать на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru, для получения информации Вам необходимо будет перейти по ссылке «Налоговая задолженность» (раздел «Популярные услуги» внизу главной страницы».

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области

1 августа 2016

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: