Подключение к такси без лицензии подключение к яндекс такси лицензия.
Налоги в Алексеевке.

Налоговые агенты! Не забудьте отчитаться по НДФЛ

Согласно поправкам, внесенным Федеральным законом N 113-ФЗ от 2 мая 2015 года в статью 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ), налоговые агенты должны отчитываться по налогу на доходы физических лиц (далее – НДФЛ) ежеквартально.

Так, организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие обязанности налогового агента, должны представить расчет исчисленных и удержанных сумм по форме 6-НДФЛ в течение месяца, но не позднее последнего дня месяца, следующего за первым кварталом, полугодием и девятью месяцами, (п.2 ст. 230 НК РФ). Расчет за год подается не позднее 1 апреля следующего года.

Таким образом, расчет по форме 6-НДФЛ за 2 квартал 2016 года налоговым агентам необходимо представить в налоговый орган не позднее 1 августа 2016 года.

Форма расчета сумм НДФЛ, порядок ее заполнения и представления, а также формат представления в электронной форме утверждены Приказом ФНС России от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450@.

Обратите внимание, за непредставление в срок ежеквартального расчета по НДФЛ налоговому агенту грозит штраф в размере 1000 рублей за каждый полный или неполный месяц просрочки. За недостоверность передаваемых сведений размер наказания составит 500 рублей за каждый документ, содержащий такие сведения.

Помимо того, за опоздание с подачей расчета по форме 6-НДФЛ налоговый орган вправе принять решение о приостановлении операций по счетам в банке и переводов электронных денежных средств в том случае, если расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ не представлен в течение 10 дней после окончания установленного срока (п. 3.2 ст. 76 НК РФ).

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области

28 июня 2016

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: