https://bztpa.ru отгрузка затвора 32с510р.
Налоги в Алексеевке.

Работа с судебными приставами приносит результаты

Повышение эффективности организации исполнительного производства по взысканию задолженности по постановлениям налоговых органов и исполнительным документам и их исполнение в полном объем – одна из основных задач совместного сотрудничества налоговых органов и службы судебных приставов. Уже не один год такая работа приносит положительные результаты в виде пополнения доходной части бюджета.
На днях сотрудниками Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области на территории Ровеньского района совместно с судебными приставами - исполнителями Ровеньского районного отдела судебных приставов УФССП по Белгородской области, были организованы совместные рейды по взысканию задолженности с физических лиц и индивидуальных предпринимателей. В ходе совместных действий было совершено 6 выходов по адресам должников-физических лиц, в результате которых в бюджет поступило 5 тыс. рублей.
Кроме того, во время проводимого рейда судебными приставами-исполнителями были осуществлены исполнительные действия, такие как арест имущества должника. За 6 выходов было произведено 4 ареста на имущества в общую сумму 68,5 тыс. рублей.
Помимо прочего, задолженность по налогам, может стать причиной ограничения выезда за пределы территории Российской Федерации, ограничения на регистрацию имущества недобросовестного налогоплательщика, так же долг может быть взыскан из зарплаты или пенсии.
Такие меры - результат забывчивости или недобросовестности налогоплательщиков.
Уважаемые налогоплательщики, выполнив свой конституционный долг по уплате налогов, Вы без труда сможете посетить дальние страны, к Вам не придут судебные приставы, а по месту работы не будет направлено судебное решение о взыскании задолженности.
Обратите внимание, информацию об имеющейся задолженности можно узнать на сайте ФНС России с помощью сервиса «Личный кабинет для налогоплательщиков физических лиц» или обратившись в налоговый орган.


Рекомендуем погасить задолженность по налогам

В скором времени налоговые органы Российской Федерации начнут рассылку налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2015 год.
Однако, ещё не все налогоплательщики Валуйского, Вейделевского и Ровеньского районов исполнили свои обязательства по уплате имущественных налогов за прошлый налоговый период.
По таким налогоплательщикам Межрайонная ИФНС России № 3 по Белгородской области (далее - Инспекция) проводит работу по взысканию задолженности с физических лиц в порядке искового производства.
Так, за январь-май 2016 года Инспекцией по вопросам налогообложения в суды Белгородской области было направлено более 500 заявлений о взыскании имущественных налогов с физических лиц. Из них судами было рассмотрено 168 административных исковых заявлений о взыскании налогов с физических лиц на сумму 4209 тыс. рублей. Все заявления рассмотрены в пользу налогового органа.
Уважаемые налогоплательщики, если вы еще не уплатили задолженность по земельному налогу, налогу на имущество с физических лиц и транспортному налогу, стоит поторопиться и оплатить задолженность самостоятельно! Не нужно дожидаться, пока налоговая служба направит Вам требование на уплату задолженности по налогам или даже заявление о вынесении судебного приказа.
Погасить имеющуюся задолженность Вы можете любым удобным способом, например, через отделения банков и их терминалы или же с помощью электронных сервисов на сайте ФНС России www.nalog.ru «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Кроме того, погасить имеющуюся задолженность по имущественным налогам Вы можете, обратившись за квитанцией в налоговую инспекцию лично.
Важно помнить, что своевременная уплата налогов – залог стабильности и развития нашего государства.


О льготе нужно сообщить!

Согласно действующего законодательства, для реализации права на льготы по имущественным налогам о них следует своевременно заявить в налоговую инспекцию.
Для чего, гражданам, претендующим на получение налоговых льгот, необходимо представить в налоговый орган по месту нахождения объекта налогообложения соответствующее заявление с приложением подтверждающих документов.
При возникновении права на льготу в течение налогового периода (календарного года) перерасчет суммы налога производится с месяца, в котором возникло это право и до окончания действия документа, подтверждающего льготу.
Обратите внимание, если льготы по имущественным налогам были заявлены ранее и срок действия документов, на основании которых они заявлены, не истек, то повторное обращение в налоговый орган не требуется ч
Информацию об установленных ставках и льготах по имущественным налогам можно узнать на сайте ФНС России, при помощи интернет - сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» или при обращении в налоговый орган.


Зарегистрировать бизнес можно в режиме онлайн

Еще с декабря 2015 года налогоплательщикам, для регистрации или закрытия своего бизнеса необходимо обращаться в Единый регистрационный центр в г. Белгород.
Учитывая, что для жителей Валуйского, Вейделевского и Ровеньского районов расстояние совсем не близкое, рекомендуем гражданам для подачи документов на государственную регистрацию юридического лица, индивидуального предпринимателя и крестьянского (фермерского) хозяйства или прекращение деятельности, воспользоваться электронным сервисом сайта ФНС России «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
Представить документы указанным способом вправе заявители, имеющие электронную цифровую подпись. Сертификат ключа подписи и соответствующий ему ключ электронной подписи можно получить в любом удостоверяющем центре, аккредитованном в ФНС России. Актуальный перечень аккредитованных удостоверяющих центров размещен на официальном сайте Минкомсвязи России.
Для того, чтобы подать документы на государственную регистрацию в электронном виде необходимо со стартовой страницы сервиса скачать бесплатное программное обеспечение, с его помощью оформить заявление, подписать документ электронной подписью и отправить на дальнейшую обработку в налоговый орган.
Подтверждение о получении документа регистрирующим органом направляется на адрес электронной почты, указанный заявителем при подаче пакета документов. В состав подтверждения входит расписка в получении электронных документов с электронной подписью должностного лица налогового органа.
Документ, подтверждающий факт государственной регистрации, направляется регистрирующим органом в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному заявителем. При этом документ о государственной регистрации может быть направлен в бумажном виде по соответствующему запросу заявителя.
Помимо того, на сайте ФНС России так же действует сервис «Подача заявки на государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц», с помощью него можно направить заявку на государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, на внесение изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, на прекращение деятельности индивидуального предпринимателя. Юридическое лицо может осуществить подготовку заявления о государственной регистрации при создании юридического лица и направить заявку на государственную регистрацию. При этом наличие электронной подписи не обязательно.
Таким образом, воспользовавшись каким-либо из вышеуказанных сервисов, Вы сможете сэкономить своё время и деньги!


Кадастровую стоимость земельного участка можно изменить

В скором времени граждане получат от налоговой службы единые налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2015 год. И, возможно, у многих граждан возникнет вопрос о том, почему в полученном налоговом уведомлении сумма земельного налога значительно превышает сумму налога, рассчитанную по предыдущим налоговым периодам.
Напомним, что при расчете земельного налога берётся в расчет кадастровая стоимость земельного участка, именно она является налоговой базой для исчисления данного налога.
Налоговая база по земельному налогу определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом (п. 1 ст. 391 НК РФ).
Сумма земельного налога будет напрямую зависеть от кадастровой стоимости Вашего земельного участка.
Для установления кадастровой стоимости земельных участков проводится государственная кадастровая оценка земель по решению региональных органов власти или органов местного самоуправления, которые выбирают на конкурсной основе оценщика и заключают с ними договор.
Работы по государственной кадастровой оценке земель проводятся в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон) не чаще 1 раза в три года и не реже 1 раза в 5 лет.
Узнать о кадастровой стоимости своего земельного участка можно, воспользовавшись электронным сервисом «Получение сведений из фонда данных государственной кадастровой оценки» на официальном сайте Росреестра, либо лично обратиться в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Белгородской области.
Если Вы полагаете, что размер кадастровой стоимости объекта завышен, Вы вправе добиться ее изменения, обратившись в суд или комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости:
-Площадка № 1 – Управление федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по адресу: г. Белгород, ул. Мичурина, 39 а;
-Площадка № 2 – Управление федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по адресу: г. Белгород, пр. Богдана Хмельницкого, 162.
И в результате проведенных действий возможно снижение налога на землю.
Обращаем внимание, что оплату имущественных налогов за 2015 года необходимо будет произвести до 1 декабря 2016 года.


Процедура вынесения судебного приказа о взыскании с физических лиц долгов по налогам упрощена

В целях повышения эффективности взыскания обязательных платежей с физических лиц Федеральным законом от 05.04.2016 № 103-ФЗ, внесены изменения в Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации.
Так, с 6 мая 2016 года решения о взыскании долгов по налогам с физических лиц будут выносить мировые судьи в упрощенном порядке.
Решение о взыскании обязательных платежей с физлиц мировые судьи будут выносить без судебного разбирательства и участия сторон по результатам исследования представленных доказательств. Судебный приказ будет выноситься в течение пяти дней со дня поступления заявления со стороны налоговых органов. В течение трех дней должнику будет выслана копия судебного приказа, после чего у гражданина есть 20 дней для представления возражений.
До этого времени взыскать обязательные платежи с физических лиц возможно было только после рассмотрения дела в суде общей юрисдикции.


Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области

17 июня 2016

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: