Актуальная информация защитные покрытия кузова на сайте.
Налоги в Алексеевке.

Не рискуйте! Уклонение от налогов - плохая идея!

Схемы с дроблением давно популярны у бизнеса: торговый зал делится на мелкие участки, которые передаются аффилированным предпринимателям, платящим налоги по упрощенной системе или ЕНВД. В автосалонах иногда машину продает официальный дилер, а за улучшение комплектации, дополнительное оборудование деньги берет «сторонняя» фирма.
ФНС знает, что у таких схем нет никакого экономического смысла, кроме уклонения от уплаты налогов и 27.11.2015г. Верховный суд Российской Федерации согласился с ФНС. Такие схемы действительно являются лишь способом избежать налогообложения, в своём определении Верховный суд Российской Федерации признал вину налогоплательщика.

Уважаемые налогоплательщики, прежде, чем использовать какие-либо схемы для уклонения от уплаты налогов, подумайте о последствиях, о том, чем это может обернуться для вас и вашего бизнеса.


Напоминаем налогоплательщикам налога на добавленную стоимость (далее - НДС) о приближающемся сроке подачи налоговой декларации за 4 квартал 2015 года.

Согласно п. 5 ст. 174 НК РФ декларации по указанному налогу в налоговый орган плательщики должны представить не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Таким образом, налогоплательщикам налога на добавленную стоимость исполнить обязанность по представлению налоговой декларации за 4 квартал 2015 года необходимо будет не позднее 25 января 2016 года.

Сумму налога необходимо перечислять в бюджет равными долями также не позднее 25-го числа каждого из трех месяцев, следующих за истекшим налоговым периодом (п. 1 ст. 174 НК РФ).

Декларацию по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2016 года необходимо представить в инспекцию по новой форме, утверждённой приказом ФНС России от 29.10.14 № ММВ-7-3/558@) и только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. Обращаем внимание, если налогоплательщик вместо декларации в электронном виде представит её на бумаге, то такая декларация не будет считаться представленной (п. 5 ст. 174 НК РФ).

Кроме того, напоминаем, что на сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru) существует раздел, посвященный декларированию НДС. В нём Вы сможете найти ответы на наиболее актуальные вопросы и ознакомиться с порядком заполнения декларации по НДС.


О полученных доходах необходимо отчитаться!

С 1 января 2016 года началась очередная декларационная кампания, в течении которой налогоплательщикам предстоит отчитаться о доходах, полученных в прошлом году, например, от продажи имущества (квартиры, автомобиля, земельного участка, жилого дома, гаража), находившегося в собственности менее трех лет, от сдачи имущества в аренду, от продажи ценных бумаг, акций и от других полученных доходов.

Срок предоставления гражданами налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, о доходах, полученных в 2015 году – 4 мая 2016 года, уплатить исчисленный по декларации налог на доходы физических лиц за 2015 год необходимо будет не позднее 15 июля 2016 года.
Обращаем внимание, при декларировании доходов за 2015 год налогоплательщикам следует использовать форму налоговой декларации, утвержденную Приказом ФНС России от 27.11.2015 № ММВ-7-11/544@.


Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области

22 января 2016

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: