Все подробности запчасти на газель купить в мытищах тут.
Налоги в Алексеевке.

Вниманию налогоплательщиков желающих зарегистрировать собственный бизнес!

На территории Белгородской области с 01.12.2015 начинает функционировать Единый регистрационный центр на базе Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Белгороду по адресу: 308007, г. Белгород, ул. Садовая 7. Услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств на территории региона будут оказываться только указанным единым регистрационным центром.

Таким образом, для подачи документов на государственную регистрацию юридического лица, индивидуального предпринимателя и крестьянского (фермерского) хозяйства с 1 декабря 2015 года необходимо обращаться в единый регистрационный центр в г. Белгород.

По всем вопросам, связанным с услугами государственной регистрации Вы так же можете обратиться в контактный центр ФНС России по телефону 8-800-222-22-22, звонок бесплатный.

При отказе в государственной регистрации документы не возвращаются

Случается, что при регистрации фирмы, при внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ), при регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, налоговый орган, по ряду причин, отказывает в осуществлении регистрации.

Если Вы столкнулись с такой ситуацией, то обратите внимание, что отказ в государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя не является основанием для возврата заявителю документов, поданных на регистрацию, к примеру, такими документами могут быть, подписанное решение о создании юридического лица, устав организации, платежные документы (Письмо Минфина России от 16.07.15 № 03-01-10/41039).

Согласно п. 6 ст. 5 Федерального закона от 08.08.01 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» документы, представленные в регистрирующий орган при регистрации, являются частью ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Все представленные при регистрации документы учитываются и хранятся в налоговом органе в порядке, установленном приказом Минфина России от 31.01.13 № 15н.

Обратите внимание, что возврат госпошлины, уплаченной при регистрации организации или индивидуального предпринимателя, при отказе в государственной регистрации также не предусмотрен.
Уважаемые налогоплательщики, во избежание возможных отказов в регистрации необходимо быть предельно внимательно и составлять документы в соответствии с требованиям Федерального закона № 129-ФЗ.

Для удобства налогоплательщиков рекомендуем заполнять заявление на регистрацию с помощью Программы формирования документов, используемых при государственной регистрации на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru)

УСН смогут применять не все налогоплательщики

Организации и индивидуальные предприниматели, желающие с 2016 года перейти на упрощенную систему налогообложения (далее - УСН) или сменить действующий налоговый режим, должны уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя. Сделать это можно уже сейчас.

Для чего необходимо подать уведомление о переходе на УСН. Форма уведомления о переходе на УСН № 26.2-1 утверждена Приказом ФНС России от 02.11.2012 №ММВ-7-3/829@.

Для уже действующих организаций и индивидуальных предпринимателей, которые решили перейти на упрощенную систему с 2016 года, в уведомлении необходимо указать сумму доходов за 9 месяцев 2015 года и остаточную стоимость основных средств на 1 октября. Перейти на УСН с 2016 года смогут компании и бизнесмены, доходы которых за 9 месяцев не превысили 51 615 000 рублей.

Действующие юридические лица и индивидуальные предприниматели должны подать уведомление не позднее 31 декабря 2016 года. А вновь создаваемые организации и вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели вправе уведомить налоговый орган о переходе на УСН не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет.

Вместе с тем, следует обратить внимание на то, что не каждый желающий налогоплательщик может применять УСН.

Так, если компания применяет общий режим хотя бы по одному из видов своей деятельности и планирует открыть новый вид деятельности - применять по нему упрощенную систему налогообложения не получится, так как упрощенная система с общим режимом налогообложения несовместимы (письмо Минфина России от 8 сентября 2015 г. № 03-11-06/2/51596).

К должникам будут применены меры ответственности

Гражданам, которые не заплатили имущественные налоги за 2014 год в установленный срок – до 1 октября, налоговый орган направит требование погасить долг. В нём будет указана сумма налога, сумма начисленных пеней, а так же срок исполнения требования. Если до указанной в уведомлении даты Вы не погасите задолженность, инспекция обратится в суд с заявлением о взыскании задолженности.

Вступивший в силу судебный акт при задолженности до 25 000 рублей служба отправит вашему работодателю. Если долг превысит указанную сумму, то взыскивать недоимку уже будут судебные приставы.

Уважаемы налогоплательщики, если вы еще не заплатили имущественные налоги, стоит поторопиться, возможно, уже завтра служба направит Вам требование, и тогда негативных последствий не избежать.

Погасить имеющуюся задолженность Вы можете любым удобным способом, например, через отделения банков и их терминалы или же с помощью электронных сервисов на сайте ФНС России www.nalog.ru «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Нужна выписка из единых государственных реестров ЮЛ и ИП для банка – воспользуйтесь сервисом на сайте ФНС России!

С 18 августа 2015 года изменился порядок предоставления выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП на бумаге юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю о самом себе. Так, постановлением Правительства Российской Федерации от 06.08.2015 № 809 установлена плата за предоставление выписок из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе на бумажном носителе в размере 200 рублей (либо 400 рублей – за срочное предоставление).

Одновременно с чем, в соответствии с Федеральным законом от 30.03.2015 № 67-ФЗ, налоговыми органами с 1 июля 2015 года, по запросу любого лица выписки предоставляются и бесплатно, но только в форме электронного документа. И в этих целях на сайте службы действует интернет сервис «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа».

Указанный сервис предоставляет возможность любым лицам абсолютно бесплатно получить сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в виде выписки в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Отметим, что для получения выписки сертификат ключа электронной подписи (СКП) заявителя не требуется. Сама выписка будет сформирована в формате PDF, кроме того она будет содержать усиленную квалифицированную электронную подпись налогового органа и ее визуализацию (в том числе при распечатывании выписки).

Обращаем внимание всех заинтересованных лиц на то, что исходя из пунктов 1 и 3 статьи 6 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» выписка в электронной форме, подписанная усиленной квалифицированной электронной подписью, равнозначна выписке на бумажном носителе, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью налогового органа.

Таким образом, в случае возникновения у налогоплательщика необходимости предоставления выписок из ЕГРЮЛ/ЕГРЮП о конкретном юридическом лице или индивидуальном предпринимателе в кредитные организации или иные организации мы рекомендуем воспользоваться электронным порядком их получения, то есть с помощью интернет-сервиса на сайте ФНС России.

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области

16 декабря 2015

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: