Подробная информация плей фортуна казино зеркало на нашем сайте.
О выборе объекта для льготы по налогу на имущество нужно сообщить в налоговый орган

Изменения, внесённые в Налоговый кодекс Российской Федерации с 01.01.2015 в части налога на имущество физических лиц, касаются и порядка предоставления льгот по указанному налогу.

Так, с 2015 года налогоплательщики, имеющие право на льготы по налогу на имущество, освобождаются от уплаты данного налога только в отношении одного объекта по выбору налогоплательщика, вне зависимости от количества оснований для применения льгот.

К примеру, при наличии в собственности нескольких объектов недвижимости одного вида, например, две квартиры, Вы может выбрать только одну, в отношении которой будет применяться льгота. Если же Вы владеет недвижимостью разных видов (например, жилой дом и гараж) – у вас есть право заявить о льготном налогообложении обоих объектов.

Как и ранее льгота носит заявительный характер. То есть для получения льготы, - о своём праве нужно заявить, подав соответствующее заявление. К заявлению необходимо приложить копии документов подтверждающих право на льготу.

Кроме того, налогоплательщикам необходимо до 01.11.2015 года подать уведомление о выбранных объектах налогообложения в отношении которых будет предоставляться льгота по налогу на имущество физическому лицу. Форма такого уведомления утверждена приказом ФНС России от 13.07.2015 № ММВ-7-11/280@.

В уведомлении необходимо указать тот объект налогообложения, в отношении которого Вы желаете применить льготу по налогу на имущество физических лиц. Таким объектом может быть квартира, комната, жилой дом, хозяйственное строение или сооружение не более 50 кв.м., расположенное на садовых и дачных участках, гараж или машиноместо, так же это может быть творческая мастерская, ателье, студия.

Если же Вы заявите льготу, но по каким-либо причинам не подадите уведомление о выбранных объектах налогообложения до 1 ноября 2015 года, сделать это можно будет уже только в следующем году. И в этом случае учитываться оно будет при расчёте суммы налога за 2016 год. А за 2015 год льгота будет предоставлена в отношении объекта с максимальной суммой налога.

Мир Налогов

28 октября 2015

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: