Игровые аппараты гаминатор
Мир налогов.

У Вас есть возможность оценить работу налоговой службы

Посетив налоговую инспекцию и воспользовавшись какой-либо государственной услугой, каждый налогоплательщик может выразить свое мнение по поводу организации работы службы и дать свою оценку. Сделать это можно посредством интернета с помощью онлайн-сервиса «Анкетирование» на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

Сервис позволяет, выбрав варианты ответов на предлагаемые вопросы (срок и качество предоставления услуги, комфортность места получения услуги, удобство режима работы налогового органа, профессионализм и корректность работников налогового органа), оценить качество работы налоговой инспекции. Нам важен каждый отзыв! Мы учтём Ваши замечания и пожелания.

Срок прошёл - обязанность осталась!

1 октября истек срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц, исчисленных за 2014 год.

К сожалению не все граждане добросовестно отнеслись к установленной Конституцией Российской Федерации обязанности. Так, из исчисленных Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области 128,216 млн. рублей (по земельному налогу – 32,894 млн. рублей, по транспортному налогу – 77,292 млн. рублей, по налогу на имущество физических лиц – 18,030 млн. рублей.) в бюджет поступило 96,857 млн. рублей (по земельному налогу - 27,512 млн. рублей, по транспортному налогу - 56,361 млн. рублей, по налогу на имущество физических лиц -12,948 млн. рублей).

Таким образом, на сегодняшний день доля уплаченных в бюджет имущественных налогов составила всего лишь 75,5%. Налогоплательщикам важно помнить, что при неуплате исчисленных сумм налогов в установленный срок, придется уплатить не только сумму налоговой задолженности, но и пени за каждый день просрочки платежа, обратите внимание сумма пеней уже начала исчисляться, а недоимка по налогам и иным платежам такого рода взыскивается через приказное производство. Вместе с тем, образовавшаяся задолженность так же может стать причиной ограничения выезда с территории Российской Федерации.

В связи с чем, рекомендуем должникам не дожидаться крайних мер, а уже сейчас погасить задолженность по имущественным налогом! Сделать это можно на сайте ФНС России www. nalog.ru с помощью Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сервис предоставляет возможность найти не только информацию об образовавшейся задолженности по имущественным налогам, но и распечатать платежный документ, а так же оплатить задолженность безналичным путем в режиме онлайн. Также погасить имеющуюся задолженность по имущественным налогам можно, обратившись лично за квитанцией в налоговую инспекцию.


О переходе на УСН с 2016 года необходимо уведомить налоговый орган

Организации и индивидуальные предприниматели, желающие с 2016 года перейти на упрощенную систему налогообложения (далее - УСН) или сменить действующий налоговый режим, должны уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя. Сделать это можно уже сейчас.
Для чего необходимо подать уведомление о переходе на УСН. Форма уведомления о переходе на УСН № 26.2-1 утверждена Приказом ФНС России от 02.11.2012 №ММВ-7-3/829@.

Для уже действующих организаций и индивидуальных предпринимателей, которые решили перейти на упрощенную систему с 2016 года, в уведомлении необходимо указать сумму доходов за 9 месяцев 2015 года и остаточную стоимость основных средств на 1 октября. Перейти на УСН с 2016 года смогут компании и бизнесмены, доходы которых за 9 месяцев не превысили 51 615 000 рублей.

Действующие юридические лица и индивидуальные предприниматели должны подать уведомление не позднее 31 декабря 2016 года. А вновь создаваемые организации и вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели вправе уведомить налоговый орган о переходе на УСН не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет.
Вместе с тем, следует обратить внимание на то, что не каждый желающий налогоплательщик может применять УСН.

Так, если компания применяет общий режим хотя бы по одному из видов своей деятельности и планирует открыть новый вид деятельности - применять по нему упрощенную систему налогообложения не получится, так как упрощенная система с общим режимом налогообложения несовместимы (письмо Минфина России от 8 сентября 2015 г. № 03-11-06/2/51596).

Ставка НДФЛ с дивидендов изменилась

Конечно же, целью любого бизнеса является получение дохода, и практически каждая организация, получающая прибыль от успешного его ведения, выплачивает своим акционерам «поощрение» в виде дивидендов. Получив причитающиеся ему дивиденды, акционер должен уплатить налог с дохода.
И если ранее, акционер (резидент Российской Федерации) уплатил бы 9% с дохода (дивидендов), то с 01.01.2015 года он должен уплатить 13 %. Ставка в размере 13 процентов применяется ко всем «дивидендным» выплатам, перечисленным в текущем году, даже если они относятся к прошлым периодам (Письмо Минфина России от 16.03.15 № 03-04-06/13962).

Обратите внимание, налоговая база по таким доходам формируется отдельно от иных доходов, к которым применяется ставка 13% (абз. 2 п. 2 ст. 210 Налогового кодека Российской Федерации), с учетом особенностей, установленных статьей 275 Налогового кодека Российской Федерации.

Кроме того, важно помнить, несмотря на то, что дивиденды облагаются по общеустановленной ставке 13%, налоговые вычеты (стандартные, социальные, имущественные, профессиональные) для данного вида доходов не применяются (пункт 3 статьи 210 Налогового кодека Российской Федерации).

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области

23 октября 2015

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: