Амулет купить амулет.
Мир налогов.

Налогоплательщики – организации! Приближается срок сдачи декларации по УСН

По итогам налогового периода налогоплательщики - организации, применяющие упрощенную систему налогообложения (далее – УСН), представляют налоговую декларацию в налоговый орган по месту своего нахождения - не позднее 31 марта. То есть по итогам работы за 2014 год налоговую декларацию по УСН организациям необходимо представить в срок не позднее 31 марта 2015 года.

Обращаем внимание, что декларацию необходимо будет представить по новой форме. Форма декларации, а также порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС России от 04.07.14 № ММВ-7-3/352@ (приказ зарегистрирован Минюстом в ноябре 2014г.).

Новая декларация стала более объемной, вместо трех страниц в ней теперь шесть. Появились новые разделы, теперь их заполнение зависит от выбранного объекта налогообложения. Кроме того, добавился раздел для тех, кто получает целевое финансирование.
Напомним, что в случае, если организация по собственной инициативе прекратила деятельность в отношении которой применялась УСН, то декларация в налоговый орган должна быть представлена не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором согласно представленному уведомлению была прекращена деятельность, то есть ждать очередного налогового периода для представления декларации по УСН ждать не нужно. О прекращении деятельности налогоплательщик уведомляет налоговый орган не позднее 15 дней со дня прекращения.


Компании на УСН, выставляющие счета-фактуры с НДС, должны представить декларацию по НДС

Нередко компании на упрощенке по просьбе покупателей выдают им счета-фактуры с выделенной суммой налога на добавленную стоимость (далее – НДС). И в этом случае нужно не только перечислить в бюджет выделенную сумму налога, но и представить в налоговый орган декларацию по НДС.

За 1 квартал 2015 года представить такую декларацию необходимо будет не позднее 27 апреля, причем только в электронном виде и никак иначе, декларации, представленные на бумажном носителе, будут считаться несданными (п.1 ст.2 Федерального закона от 04.11.14 № 347-ФЗ).

Таким образом, если Ваша организация, находящаяся на УСН, всё-таки выставляла счёта-фактуры с НДС – не забудьте подать налоговую декларацию по НДС и отразить данные каждого из счетов-фактур в разделе 12 декларации.

Скрыть выставленный с НДС счет-фактуру не удастся, поскольку теперь все счета-фактуры (и входящие, и исходящие) отражаются в декларациях, и специалисты налоговых органов могут увидеть заявленный к вычету НДС у покупателя.


Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области

12 марта 2015

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: