Купить бады для потенции мужчин в интернет аптеке дженерики.рф.
Межрайонная ИФНС России №3 по Белгородской области сообщает.

Вниманию налогоплательщиков – работодателей!

Подать сведения о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ налогоплательщики работодатели (юридические лица и индивидуальные предприниматели), обязаны не позднее 1 апреля 2015 года.

Сообщить об отсутствии возможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства. Таким образом, сообщение о невозможности удержания у физического лица НДФЛ в течение 2014 года, согласно п. 5 ст. 226 Налогового кодекса РФ, необходимо представить до 1 февраля 2015.

О полученных доходах необходимо отчитаться!

С 1 января 2015 года началась очередная декларационная кампания, в период которой налогоплательщикам предстоит отчитаться о доходах, полученных в прошлом году.

Срок сдачи гражданами налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, о доходах, полученных в 2014 году - 30 апреля 2015 года, а уплатить исчисленный по декларации налог на доходы физических лиц за 2014 год необходимо будет не позднее 15 июля 2014 года.

С 1 января 2015 года появилось новое основание отказа в выдаче патента

Индивидуальные предприниматели, желающие применять патентную систему налогообложения, подают в налоговый орган соответствующее заявление на выдачу патента за 10 дней до начала её применения.

Напомним налогоплательщикам, что налоговый орган может отказать в выдаче патента в случае несоответствия в заявлении на получение патента вида предпринимательской деятельности перечню видов предпринимательской деятельности, в отношении которых на территории субъекта Российской Федерации введена патентная система налогообложения. Откажут в выдаче патента и в случае указания срока действия патента, не соответствующего п. 5 ст. 346.45 НК РФ (патент выдается по выбору индивидуального предпринимателя на период от одного до двенадцати месяцев включительно в пределах календарного года), а также при нарушение условия перехода на патентную систему налогообложения, установленного абзацем вторым п. 8 ст.345.45 НК РФ. Откажут при наличие недоимки по налогу, уплачиваемому в связи с применением патентной системы налогообложения.

С 1 января 2015 года к вышеуказанным основаниям для отказа в выдаче патента вводится новое основание. Теперь, в заявлении на его получение должны быть заполнены все обязательные реквизиты (поля). Соответствующее изменение внесено в подпункт 5 пункта 4 статьи 346.45 Налогового кодекса Российской Федерации.

Кроме того, с 2015 года форма заявления на выдачу патента, которая утверждается ФНС России, будет являться обязательной. Ранее форма такого заявления была рекомендована налоговой службой и предприниматели вправе были подавать заявление на получение патента в произвольной форме.

Обращаем внимание, что индивидуальный предприниматель, утративший право на применение патентной системы налогообложения или прекративший предпринимательскую деятельность, в отношении которой применялась патентная система налогообложения, до истечения срока действия патента, вправе вновь перейти на патентную систему налогообложения по этому же виду предпринимательской деятельности не ранее чем со следующего календарного года (абз. 2 ст. 346.45 НК РФ)

Вниманию налогоплательщиков НДС!

ФГУП ГНИВЦ ФНС России при информационной поддержке журнала «Налоговая политика и практика» 03 февраля 2015 года с 10.00 до 18.00 часов по московскому времени будет проведён вебинар по теме: «НДС: Новое в законодательстве с 2015 года. Автоматизация процессов камерального контроля НДС».

В рамках вебинара будут рассмотрены вопросы о внесенных в Налоговый кодекс изменениях, связанных с декларированием НДС. По итогам мероприятия предусмотрены ответы на вопросы участников вебинара в режиме on-line.

В вебинаре примут участие представители ФНС России, ФГУП ГНИВЦ ФНС России, представители компаний – разработчиков программного обеспечения, в том числе «Тахсом», «1С» и другие.

Уважаемые налогоплательщики, для участия в вебинаре Вам необходимо зарегистрироваться на сайте http://www.gnivc.ru в разделе «Семинары/Вебинары» не позднее 26 января 2015 года.

Более подробно с Программой мероприятия и техническими требованиями вебинара Вы можете ознакомиться на сайте http://www.gnivc.ru в разделе «Семинары/Вебинары».

Вопросы по участию в вебинаре можно задать:
• по эл.почте umc@gnivc.ru;
• по телефонам +7(495) 913-07-04, +7(495) 913-00-00 (доб.33-94, 40-27).

Контактные лица:
Ерхова Светлана Михайловна, Богословская Наталья Олеговна.


Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области

13 января 2015

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: