Обзор бобинная пряжа меринос.
Налоговый вестник в Алексеевке.

Планируете заграничный отдых? Убедитесь, что все налоги оплачены!

Приближаются долгожданные новогодние праздники и, наверняка, многие планируют отдохнуть в эти дни за пределами Российской Федерации. Однако не все смогут провести выходные за границей. А всё потому, что игнорирование конституционной обязанности по своевременной уплате законно установленных налогов и сборов влечёт за собой ряд негативных последствий.

Например, статьей 15 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» предусмотрены основания для временного ограничения прав гражданина Российской Федерации на выезд с территории государства, одним из которых является уклонение гражданина от исполнения обязательств, наложенных на него судом, в том числе обязательств по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов.

Так, в результате проведённой Межрайонной ИФНС России № 3 по Белгородской области работы по выявлению должников, 39 граждан по состоянию на 22 декабря 2014 года не смогут покинуть территорию Российской Федерации и провести свой отдых за рубежом. Общая сумма задолженности по данным физическим лицам составляла 4381тыс. руб.

Уважаемые налогоплательщики, чтобы не испортить себе долгожданную поездку за границу рекомендуем проверить не попали ли Вы в список должников. Сделать это можно на сайте ФНС России www. nalog.ru с помощью Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц. Сервис предоставляет возможность найти не только информацию об образовавшейся задолженности по имущественным налогам, но и распечатать платежный документ, а так же оплатить задолженность безналичным путем в режиме онлайн.
Также погасить имеющуюся задолженность по имущественным налогам можно, обратившись лично за квитанцией в налоговую инспекцию.


О фактах выдачи «серой» зарплаты можно сообщить по телефону доверия

Соглашаясь на зарплату в конвертах, Вы лишаете себя возможности получать в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, отпускные, выходные пособия при увольнении, налоговые вычеты при приобретении имущества, при получении платного образования и платных медицинских услуг. Вы не сможете получить необходимую сумму кредитов. А также Вы лишаетесь достойной пенсии в будущем.
Граждане, заинтересованные в легализации своих доходов, могут заставить работодателя выплачивать зарплату официально. О фактах нарушения налогового законодательства, не оформлении трудовых договоров, неофициальной зарплате можно сообщить в Межрайонную ИФНС России №3 по Белгородской по «телефону доверия» (+7236)3-08-46.


Вниманию налогоплательщиков ЕНВД!
Установлен коэффициент-дефлятор К1 на 2015 год.


При расчете единого налога на вменённый доход (далее – ЕНВД) организации и индивидуальные предприниматели умножают базовую доходность по осуществляемой деятельности на физический показатель, характеризующий данный вид деятельности. При этом базовая доходность корректируется на коэффициенты К1 и К2.
Согласно приказу Минэкономразвития от 29.10.2014 № 685 «Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2015 год» коэффициент К1 на 2015 год составит 1,798.

Следовательно, налогоплательщикам ЕНВД при расчете суммы налога в 2015 году базовую доходность необходимо умножать на 1,798.


У граждан появится новая обязанность

С 2015 года налогоплательщики – физические лица, которые по какой-либо причине не получают ежегодные налоговые уведомления на уплату земельного, транспортного и налога на имущество, обязаны самостоятельно информировать налоговый орган о принадлежащей им недвижимости и транспортных средствах.

В противном случае гражданам грозит штраф, в размере 20 процентов от суммы неуплаченного налога по каждой машине, земельному участку и квартире-невидимке. И пени на неуплаченную сумму налога за каждый день просрочки.

Новая обязанность коснется и всех тех, кто машину, дом или земельный участок приобретет в будущем. Срок для уведомления налогового органа о такой покупке или неучтенном имуществе установлен до 31 декабря года, следующего за годом, следующего за годом приобретения (возникновения) объекта налогообложения.

Таким образом, если гражданин проигнорирует тот факт, что он не получил налоговое уведомление, а потому не заплатил налог, то в итоге заплатит сверх суммы налога штрафы и пени.


Сведения о среднесписочной численности работников необходимо представить не позднее 20 января 2015 года

Организации и индивидуальные предприниматели должны ежегодно сдавать в налоговую инспекцию сведения о среднесписочной численности работников.
Напомним, что сроки сдачи сведений о среднесписочной численности работников установлены в п. 3 ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ).

Так, согласно НК РФ сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются организацией (индивидуальным предпринимателем, привлекавшим в указанный период наемных работников) в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).

Обращаем внимание, что организации представляют отчет как при наличии у них наемных работников, так и при их отсутствии, а вот индивидуальные предприниматели подают сведения о среднесписочной численности, только если привлекали наёмных работников в прошедшем году.

Таким образом, сведения о среднесписочной численности работников за 2014 год необходимо представить в налоговые органы по месту постановки на учет организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя) не позднее 20 января 2015 года.

Форма сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год (код формы по КНД 1110018) утверждена приказом ФНС России от 29.03.2007 № ММ-3-25/174.


Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области

23 декабря 2014

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: