Шугаринг зоны бикини www.andertushka.ru.
Налоговый вестник.

Теперь имущественный налоговый вычет можно получить у нескольких налоговых агентов

Как известно, купив недвижимое имущество (квартиру, комнату, дом или долю в этом имуществе), можно получить имущественный налоговый вычет, причём получить такой вычет можно как в налоговой инспекции, так и на работе.

При обращении к работодателю имущественный налоговый вычет можно получить до окончания налогового периода, предварительно подтвердив это право в налоговом органе.

Основанием для предоставления работодателем имущественного налогового вычета является заявление работника о предоставлении вычета вместе с приложенным к нему уведомлением, полученным в налоговом органе.

Напомним, что право на получение вычета у налогового агента подтверждает налоговый орган в течение 30 календарных дней со дня подачи налогоплательщиком заявления и подтверждающих право на вычет документов.

Федеральным законом от 23 июля 2013 года N 212-ФЗ были внесены изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ).

Так, с 1 января 2014 года налогоплательщики имеют право на получение имущественных налоговых вычетов у одного или нескольких налоговых агентов по своему выбору, независимо от даты возникновения права на получение вычета.

Отметим, что до внесения изменений в статью 220 НК РФ получить имущественный налоговый вычет можно было только у одного работодателя.


Напоминаем налогоплательщикам об уплате исчисленного за 2013 год налог на доходы физических лиц

Декларационная кампания 2014 года для граждан, которые были обязаны задекларировать свои доходы, полученные в 2013 году, уже закончилась.
Напоминаем налогоплательщикам об уплате исчисленного за 2013 год налога на доходы физических лиц, который согласно законодательству должен быть уплачен налогоплательщиками самостоятельно не позднее 15 июля 2014 года. С 16 июля на сумму НДФЛ будут начисляться пени за каждый день просрочки.

Обращаем внимание, что при помощи онлайн-сервиса «Заплати налоги» на интернет-сайте ФНС России (www.nalog.ru) существует возможность сформировать платежный документ и осуществить оплату налога на доходы физических лиц.


Сумму ЕНВД на сумму страховых взносов уменьшаем правильно!

Несмотря на то, что ещё с 2013 года действует иной порядок вычетов по суммам уплаченных страховых взносов для индивидуальных предпринимателей – налогоплательщиков единого налога на вмененный доход (далее – ЕНВД), многие из них до сих пор уменьшают сумму единого налога как на суммы страховых взносов, уплаченных за наемных работников, так и на сумму фиксированных платежей, уплаченных за свое страхование, что в корне не верно. При неправильном уменьшении суммы ЕНВД на сумму страховых взносов происходит занижение налоговой базы, что приводит к искажению сумм начисленных к уплате по ЕНВД.

В связи с чем, напоминаем, что в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 346.32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) налогоплательщики ЕНВД могут уменьшить сумму ЕНВД, исчисленную за налоговый период на сумму: страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное медицинское страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам.

При этом сумма единого налога на вмененный доход не может быть уменьшена на сумму вышеуказанных расходов более чем на 50 процентов, в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.

Одновременно отметим, что уменьшение суммы ЕНВД индивидуальными предпринимателями, имеющими наемных работников, на сумму уплаченных страховых взносов в фиксированном размере за себя, не производится.
Индивидуальные предприниматели - плательщики ЕНВД, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, вправе уменьшать сумму единого налога на вмененный доход на сумму уплаченных ими страховых взносов в фиксированном размере полностью, то есть без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы единого налога.

Таким образом, уменьшить сумму исчисленного единого налога на сумму уплаченных страховых взносов в фиксированном размере вправе только те индивидуальные предприниматели, которые не используют труд наемных работников в деятельности, переведенной на уплату ЕНВД.

Во избежание негативных последствий индивидуальным предпринимателям при заполнении налоговой декларации по ЕНВД необходимо правильно уменьшать сумму исчисленного единого налога на сумму уплаченных страховых взносов.


Свидетельство о присвоении ИНН на несовершеннолетнего ребенка могут получить родители

Нередки случаи, когда родители хотят получить идентификационный номер налогоплательщика (далее – ИНН) своему ребенку прямо с рождения, при этом возникает вопрос о том, где и как получить ИНН на ребенка.

Напомним, что законными представителями несовершеннолетних детей признаются их родители, усыновители, опекуны и попечители.

Таким образом, законному представителю (родителю) ребенка в возрасте до 14 лет, для получения документа, подтверждающего присвоение идентификационного номера налогоплательщика необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства, и заполнить заявление по форме № 2-2-Учет, утвержденной Приказом ФНС России от 08.12.2011 N ЯК-7-6/488@

Причём, законному представителю необходимо при себе иметь документ удостоверяющий личность (паспорт), свидетельство о рождении ребенка и документ, подтверждающий регистрацию ребенка по месту жительства в Российской Федерации. В заявлении для присвоения ИНН ребенку в возрасте до 14 лет законный представитель должен указать реквизиты свидетельства о рождении ребёнка.

Присвоенный ребёнку ИНН подтверждается свидетельством о постановке на учет в налоговом органе, которое выдаётся налоговым органом в течении пяти рабочих дней со дня получения вышеуказанного заявления.

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области

30 июня 2014

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: