Письменные столы в Ярославле.
Налоги.

Порядок оформления доверенностей с 1 сентября 2013 года изменился

Федеральным законом от 07.05.2013 № 100-ФЗ внесены изменения в подразделы 4 и 5 раздела 1 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ), в части порядка оформления доверенности.

Так, с 1 сентября 2013 в соответствии со ст. 186 ГК РФ доверенность может быть выдана на любой срок по усмотрению доверителя. В то же время, если срок действия доверенности не указан, то он по-прежнему признается равным одному году. Напомним, что ранее срок действия доверенности не должен был превышать 3 лет.

Отметим, что теперь наличие печати в доверенности, выданной от имени юридического лица не обязательно. То есть доверенность достаточно будет заверить подписью руководителя. А в отношении доверенности, выданной, юридическим лицом в порядке передоверия нотариальное заверение не требуется.

Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, вводится безотзывная доверенность. Ее нельзя отменить до окончания срока ее действия, а аннулировать можно только в предусмотренных ею случаях. Безотзывная доверенность должна быть нотариально удостоверена и содержать прямое указание на ограничение возможности ее отмены.

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области


1 ноября 2013

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: