http://мир-магов.рф гадание на игральных картах на вопрос.
Налоговый вестник

Льгота по земельному налогу на территории Валуйского района налогоплательщику, имеющему удостоверение «ветеран военной службы» не предусмотрена

Налоговые льготы для налогоплательщиков – физических лиц устанавливаются как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, в зависимости от того, какому уровню власти это право предоставлено Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - НК РФ). По каждому налогу определены категории налогоплательщиков, имеющих право на льготное налогообложение.

В Федеральном Законе № 5-ФЗ «О ветеранах» от 12 января 1995 года (в ред. Федеральных законов № 104-ФЗ от 07.05.2013 года, с изм. внесенными Федеральными законами № 186-ФЗ от 23.12.2003 года) определены следующие категории ветеранов:
- ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств (далее ветераны боевых действий);
- ветераны военной службы;
- ветераны государственной службы;
- ветераны труда.

Согласно Решения земского собрания «Об установлении земельного налога» от уплаты земельного налога полностью освобождены земельные участки предназначенные для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства следующая категория налогоплательщиков:
-инвалидам, имеющих III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лицам которые имеют I и II группу инвалидности, инвалидам детства, ветеранам и инвалидам ВОВ, а также ветеранам и инвалидам боевых действий.

Отметим, что ветеран боевых действий и ветеран военной службы являются различными категориями.
Таким образом, налогоплательщику, имеющему удостоверение «ветеран военной службы», и являющемуся военным пенсионером льгота по земельному налогу на территории Валуйского района не предусмотрена.

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области


6 сентября 2013

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: