Свежая информация яндекс биткоин на нашем сайте.
Налоговый вестник.

Приближается срок уплаты налога на доходы физических лиц


Приближается важнейший рубеж декларационной кампании - 15 июля. Это срок, который установлен законодательством для уплаты налога на доходы физических лиц, заявленного налогоплательщиком в налоговой декларации.
30 апреля завершилась декларационная кампания 2013 года. По ее итогам, в Межрайонную ИФНС России №3 по Белгородской области гражданами представлено 5742 декларации о доходах за 2012 год, 2302 налогоплательщика представили декларации с исчисленными к уплате суммами налога на доходы физических лиц, всего в сумме 6754 тыс. рублей
А это значит, что до 15 июля 2013 года этим гражданам необходимо оплатить налог на доходы физических лиц, исходя из суммы дохода, заявленного в декларации. Данная обязанность установлена пунктом 4 статьи 228 Налогового Кодекса РФ. Важно помнить, что уже с 16 июля, в случае нарушения срока уплаты налога, на сумму НДФЛ будут начисляться пени за каждый день просрочки в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка России.
Обращаем внимание граждан, что на сайте Управления ФНС России по Белгородской области (www.r31.nalog.ru) реализована возможность как по заполнению платежного документа на уплату налога в бюджет, так и он-лайн оплаты налога. Для этого Вам необходимо перейти по закладке «Электронные услуги» и выбрать сервис «Заплати налоги» из представленного перечня, далее сервис «Уплата налогов физических лиц», после чего налогоплательщику остается следовать инструкциям сервиса.



Изменился порядок учета страховых взносов по ЕНВД


Межрайонная ИФНС России №3 по Белгородской области напоминает плательщикам единого налога на вменённый доход (далее - ЕНВД), что с 1 января 2013 года изменился порядок учета в декларациях по ЕНВД сумм уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, социальное страхование на случай временной нетрудоспособности.
В соответствии с пунктом 2 статьи 346.32 Налогового Кодекса Российской Федерации сумма ЕНВД, исчисленная за налоговый период, уменьшается на суммы:
- страховых взносов на обязательное пенсионное страхование;
- обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
- обязательного медицинского страхования;
- обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством РФ при выплате работникам вознаграждений.
Таким образом, если до 2013 года суммы указанных взносов уменьшали сумму ЕНВД за тот налоговый период, за который они были уплачены, то с 01.01.2013 года взносы учитываются в том налоговом периоде, в котором они уплачены вне зависимости от периода, за который произведен платеж.
В настоящее время, при заполненные налоговой декларации по ЕНВД за 2 квартал 2013 года налогоплательщикам необходимо помнить, что к вычету принимаются только квитанции либо платежные поручения, дата оплаты которых указана с 01.04.2013 по 30.06.2013 года.
Данные изменения налогоплательщикам ЕНВД следует учесть при заполнении и в последующие налоговые периоды.



Вниманию налогоплательщиков!
До 1 июля необходимо перейти на усиленную квалифицированную электронную подпись


1 июля 2013 года утрачивает силу действующий в настоящее время Федеральный закон от 10.01.2002 № 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи".
С указанной даты следует руководствоваться требованиями Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ "Об электронной подписи".
Этим Законом, в частности, предусмотрено в рамках юридически значимого электронного документооборота использование усиленной квалифицированной электронной подписи.
Документ, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью, приравнивается к бумажному документу, подписанному собственноручно.
Электронные документы, налоговая и бухгалтерская отчетность, подписанные с использованием электронной подписи старого образца, с 1 июля текущего года налоговыми инспекциями приниматься не будут.
Налогоплательщикам, использующим систему представления отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, необходимо в срочном порядке обратиться в удостоверяющий центр (специализированному оператору связи) для замены сертификатов ключей подписи, используемых при представлении в налоговые органы электронных документов, в том числе налоговой и бухгалтерской отчетности, на квалифицированные сертификаты ключей проверки электронной подписи, соответствующие требованиям Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».
Порядок применения квалифицированных сертификатов ключей проверки электронных подписей (КСКПЭП) в информационных системах ФНС России утвержден приказом ФНС России от 08.04.2013№ММВ-7-4/142@.


Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области

4 июня 2013

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: