Эп тэк торг тендеры и закупки площадки тэк торг.
Налоговый вестник

Напоминаем налогоплательщикам об уплате исчисленного за 2012 год налога на доходы физических лиц

Декларационная кампания 2013 года для граждан, которые были обязаны задекларировать свои доходы, полученные в 2012 году, уже закончилась.
Напоминаем налогоплательщикам об уплате исчисленного за 2012 год налога на доходы физических лиц, который согласно законодательству должен быть уплачен налогоплательщиками самостоятельно не позднее 15 июля 2013 года. С 16 июля на сумму НДФЛ будут начисляться пени за каждый день просрочки.
Обращаем внимание, что при помощи онлайн-сервиса «Заплати налоги» на интернет-сайте ФНС России (www.nalog.ru) существует возможность сформировать платежный документ и осуществить оплату налога на доходы физических лиц.

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области



Началась рассылка единого налогового уведомления на уплату имущественных налогов за 2012 год


На сегодняшний день налоговыми органами России началась рассылка единого налогового уведомления на уплату имущественных налогов за 2012 год налогоплательщикам, имеющим в собственности объекты имущества. Межрайонная ИФНС России № 3 по Белгородской области не стала исключением.
Рассылка единых налоговых уведомлений будет осуществляться инспекцией по адресу регистрации налогоплательщиков в срок до 15 июня 2013 года.
Одновременно сообщаем, что за 2012 год на территории Валуйского района установлены следующие сроки уплаты имущественных налогов:
- по налогу на имущество физических лиц - не позднее 1 ноября 2013 года;
- по земельному налогу – до 2 ноября 2013 года;
- по транспортному налогу - не позднее 2 ноября 2013 года.
То есть, у налогоплательщиков ещё есть время в случае неполучения налогового уведомления, а также по другим вопросам, связанным с исчислением и уплатой имущественных налогов, обратиться в налоговый орган по адресу: г. Валуйки, ул. Гагарина,24а или по телефону справочной службы инспекции (236) 3-08-46, или по телефону « горячей линии» по вопросам имущественных налогов (236) 3-02-68.
Отметим, что налогоплательщики могут уплатить исчисленные суммы налогов частями, до наступления сроков уплаты.

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области



Новые возможности сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»


Кроме обязанностей отчитаться о по полученных доходах, у граждан есть право на получение налоговых вычетов.
Для получения имущественного или социального налогового вычета на образование (лечение), необходимо подать в налоговый орган по месту своего учета декларацию по форме 3-НДФЛ в любой момент в течение всего календарного года за предшествующие налоговые периоды, но не позднее 3 лет с момента произведения расходов.
Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) согласно п. 2 ст. 88 Налогового кодекса Российской Федерации подлежит камеральной налоговой проверке, срок проведения которой не может превышать трех месяцев со дня ее представления.
Для того чтобы узнать подтверждено ли Ваше право на получение налогового вычета или нет, рекомендуем воспользоваться онлайн-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица», доступный на официальном сайте УФНС России по Белгородской области www.r31nalog.ru
Для регистрации в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно обратиться в любую инспекцию, при себе необходимо иметь паспорт и ИНН.

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области

11 мая 2013

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: