Асфальтоукладчик vogele super 1800 2 асфальтоукладчик-аренда.рф.
Новости из мира налогов.

Предпринимательская деятельность в РФ, осуществляемая без регистрации в соответствующих государственных органах, считается незаконной.


Зачастую физические лица фактически осуществляют деятельность, отвечающую всем признакам предпринимательства, однако не имеют соответствующей государственной регистрации. А многие граждане, пытаясь уйти от налогообложения, скрывают свои доходы, и не регистрируют бизнес. В этой статье мы расскажем о последствиях такого предпринимательства.
Итак, если гражданин ведет предпринимательскую деятельность без государственной регистрации, то он может быть привлечен к ответственности по статье 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Такое деяние влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 рублей.
На первый взгляд немного, но для таких граждан предусмотрена не только административная, но и налоговая ответственность. В статье 106 Налоговый кодекс РФ дает понятие налогового правонарушения, а так же устанавливает основания, порядок и меры налоговой ответственности. И это еще не все, для уклоняющихся от налогообложения таким способом, статьей 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство», предусмотрена и уголовная ответственность.
Таким образом, гражданин, осуществляющий деятельность, отвечающую всем признакам предпринимательства без государственной регистрации, может быть одновременно привлеченным к административной, налоговой и уголовной ответственности.
Напомним, что в соответствии с п. 1 ст. 34 Конституции РФ каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. При этом необходимо выполнять требования действующего законодательства по соответствующему юридическому оформлению предпринимательской деятельности, основным признаком которой является систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области


Вниманию налогоплательщиков!
С 1 января 2013 года Федеральная налоговая служба не является администратором доходов от страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.


Межрайонная ИФНС России №3 по Белгородской области сообщает, что в соответствии с приказом Министерства финансов России от 21.12.2012г. №171н «Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» с 1 января 2013 года Федеральная налоговая служба не является администратором доходов от страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в Российской Федерации, зачисляемых в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату страховой трудовой части пенсии (КБК 18210202010060000160), а также от страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в Российской Федерации, зачисляемых в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату накопительной части трудовой части пенсии (КБК 18210202020060000160). Полномочия по администрированию данных доходов переданы Пенсионному фонду Российской Федерации.


Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области

28 января 2013

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: