https://muz-fresh.kz казахские песни жаңа қазақша әндер.
Внимание успейте подать налоговую декларацию!

Имущество, полученное в собственность от государства бесплатно,
не облагается НДФЛ

С 29 ноября 2012 года вступила в силу новая редакция пункта 41 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ), в соответствии с которой с 1 января 2009 года освобождены от обложения налогом на доходы физических лиц доходы, полученные налогоплательщиком в собственность бесплатно в виде жилого помещения и (или) земельного участка из государственной или муниципальной собственности в случаях и порядке, установленных законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации.

Данные изменения внесены Федеральным законом от 29.11.2012 № 205-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Таким образом, сумма уплаченного налогоплательщиком налога с дохода, полученного в виде бесплатно предоставленного в собственность земельного участка из государственной или муниципальной собственности, подлежит возврату.

Согласно п. 7 ст. 78 НК РФ заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.

Межрайонная ИФНС России №3 по Белгородской области сообщает, что граждане, получившие в 2009 году вышеуказанный доход и уплатившие с него соответствующую сумму налога на доходы физических лиц, с целью возврата суммы уплаченного ими налога, вправе представить налоговую декларацию за 2009 год по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту жительства до окончания 2012 года.

21 декабря 2012

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: