http://успение-сс.рф ритуальное агентство по адресу нижний новгород.
Обязали заплатить 14 млн руб за гибель рыбы

Сахарный комбинат в Белгородской области, который признан виновным в массовой гибели рыбы в реке Тихая Сосна, по требованию властей обязан заплатить около 14 миллионов рублей и навести порядок в системах очистки сточных вод, сообщил журналистам представитель правительства области Александр Панин.

Как сообщалось ранее, массовая гибель рыбы в реке в Белгородской области вблизи города Алексеевки произошла в августе этого года. Результаты прокурорской проверки показали, что 26 августа из прудов-охладителей ЗАО "Сахарный комбинат "Алексеевский" произошел сброс сточных вод в реку Тихая Сосна. Исследования проб воды показали значительное превышение предельно допустимых показателей вредных веществ именно в месте сброса сточных вод и ниже по течению реки. Прокуратура возбудила дело по статье "загрязнение поверхностных вод, повлекшее причинение существенного вреда животному миру и рыбным запасам".

На встрече с журналистами в пятницу начальник департамента природопользования и охраны окружающей среды Панин отметил, что это предприятие уже не первый раз нарушает экологическое законодательство. Потому помимо административных штрафов, которые взыскали правоохранительные органы, природоохранное ведомство предъявило к заводу претензии по компенсации всего ущерба, нанесенного реке.

"Мы ему предъявили претензии за ущерб, нанесенный реке в размере 14 миллионов рублей. Сейчас работаем по взысканию этой суммы. Это первый подобный случай, он очень трудный, но мы хотим его довести до конца, создать прецедент", — отметил Панин.

Он также добавил, что тем самым правительство области хочет дать понять бизнесменам, что, работая во вред природе, предприятие будет нести значительный ущерб, что это невыгодно.

"Природоохранные мероприятия для каждого предприятия — затратная вещь, но руководитель должен понять, что если он этого не сделает, он может лишиться бизнеса", — пояснил представитель региональной власти.

Кроме претензий департамент природопользования вынес ряд предписаний по созданию современной системы очистки технических вод.

Комментариями представителей сахарного комбината РИА Новости пока не располагает.

Панин добавил, что подобную практику природоохранное ведомство внедряет повсеместно. Это касается, в том числе и сжигания травы. Виновного, по его словам, не только штрафуют по нормам Административного кодекса на 1,5 тысячи рублей, но и предъявляют претензии по возмещению всего ущерба, нанесенного животному, растительному миру, микрофлоре.

Между тем, в группе "Разгуляй", которой принадлежит сахарный комбинат "Алексеевский", РИА Новости пояснили, что официально претензии к предприятию местные власти пока не предъявили.

"В августе нам вынесли решение о приостановке сброса воды в реку, пока на этом и закончилось. С тех пор Алексеевка (сахарный завод) не сбрасывал воду, и на этом пока всё", — заявила представитель компании Екатерина Агибалова.

http://ria.ru

14 декабря 2012

комментарии: 6


Комментарии: 6

Александр | 25 декабря 2012 - 20:50

Круто!!! Молодцы!!! Теперь 14 миллионов потратят на закупку мальков ценных видов рыбы и зарыбливание акватории г. Алексеевки!!! А часть средств скорей всего направят на очистку берегов реки от мусора!!! ........

виктор | 9 января 2013 - 22:32

реку травят все а ск алексеевский сделали козлом отпущения скорей всего ЭФКО нужна земля рядом со шротовым заводом для своих целей таким образом хотят прибрать себе

Александр | 19 января 2013 - 22:43

Если серьезно, то на природу сейчас всем просто наплевать.... Деньги решают все.... Печально, но это реалия нашей современной жизни.....

Екатерина | 4 февраля 2013 - 15:41

После того как СК наказали за выброс в реку, выброс стали производить прямо на дорогу за центральной проходной. Вода размыла асфальт который и так был в плохом состоянии и текла в сад напротив завода где недавно высажены молодые саженцы деревьев и находятся несколько огородов местных жителей. Огромные размытые ямы они засыпали периодически камнями, но вода проделывала себе новый путь и новые ямы на дороге. А за это кто нибудь накажет СК "Алексеевский"???

VIKG | 28 марта 2013 - 22:19

НЕ ВЕРЮ ЧТО МАЛЬКА КУПЯТ!!!НЕВЕРЮ.

виктор | 28 декабря 2015 - 00:25

вы добили еще одно предприятие эфко травил рыбу не меньше а вот сах завод врядли

Добавить комментарий

Ваше имя: