Самая свежая информация вызов электрика на сайте.
По фактам нарушений требований пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей возбуждено 93 дела

Соблюдение требований пожарной безопасности было проверено на 212 объектах с массовым пребыванием людей: в 114 из них было выявлено 791 нарушение, — сообщает пресс–служба облпрокуратуры.

По фактам нарушений возбуждено 93 дела об административных правонарушениях, из них 87 за нарушения требований пожарной безопасности и 6 за нарушение санитарно–эпидемиологических требований.

По фактам грубых нарушений требований пожарной безопасности суды области приостановили деятельность 18 развлекательных заведений. Так, в Алексеевке на 90 суток приостановлена деятельность ООО кафе «Русь», в Волоконовском районе — ресторана «Ника», кафе–бара «Арарат» и других.

Типичными нарушениями требований пожарной безопасности стали отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей, использование горючих материалов в отделке стен и потолков на путях эвакуации из зданий, загромождение путей эвакуации, наличие глухих металлических решеток на окнах, отсутствие планов эвакуации людей при пожаре, отсутствие или недоукомплектованность первичных средств пожаротушения.

Также в ходе проверки прокуроры установили факты ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками МЧС, в основном речь идет об отсутствии контроля за выполнением предписаний об устранении требований пожарной безопасности, проведении внеплановых выездных проверок субъектов предпринимательства без согласования с органами прокуратуры.

По фактам нарушений порядка хранения и реализации пиротехнических изделий прокурорами вынесено 6 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении.

В рамках проверки в суд направлено 8 исков о признании бездействия должностных лиц незаконными и о понуждении к устранению требований пожарной безопасности.

По результатам проверки в целях устранения нарушений органами прокуратуры области внесено 27 представлений в адрес субъектов предпринимательской деятельности, а также органов местного самоуправления.

медиатрон

29 декабря 2009

комментарии: 1


Комментарии: 1

генадий | 27 июля 2016 - 16:45

В Алексеевке на опытной станции открыт подпольный цех и ни кто им не итересуется ни пож. надзор,ни налоговая,ни электрики хотя большая задолженность.

Добавить комментарий

Ваше имя: