Купить печи для выпечки пиццы печь для пиццы купить.
В выдаче патента могут отказать

При патентной системе налогообложения налоговый орган обязан выдать индивидуальному предпринимателю патент или уведомить его об отказе в выдаче патента.

Пунктом п. 4 ст. 346.45 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) установлен исчерпывающий перечень оснований для отказа налоговой инспекцией в выдаче патента предпринимателю.

Так, налоговый орган может отказать индивидуальному предпринимателю в выдаче патента если вид предпринимательской деятельности в заявлении на получение патента не соответствует перечню видов предпринимательской деятельности, в отношении которых на территории субъекта Российской Федерации в соответствии со статьей 346.43 НК РФ введена патентная система налогообложения.

Так же, отказ в выдаче патента, предприниматель получит, указав срока действия патента, не соответствующий возможным пределам его выдачи (менее 1 месяца или более 12 месяцев). Напомним, что патент выдаётся на срок от одного до двенадцати месяцев, но только в пределах одного календарного года. Соответственно, срок действия патента на следующий календарный год перенести нельзя.

Ещё одним основание для отказа в выдаче патента является наличие недоимки по налогу, уплачиваемому в связи с применением патентной системы. Так, согласно пункта 2 статьи 346.51 НК РФ, патент, полученный на срок до шести месяцев должен быть уплачен в размере полной суммы налога в срок не позднее двадцати пяти календарных дней после начала действия патента; если патент получен на срок от шести месяцев до календарного года - в размере одной трети суммы налога в срок не позднее двадцати пяти календарных дней после начала действия патента и в размере двух третей суммы налога в срок не позднее тридцати календарных дней до дня окончания налогового периода.

Отказу послужит и подача заявления на патентную систему налогообложения в тот же год, в котором уже было утрачено право на применение этого режима или в котором была прекращена соответствующая предпринимательская деятельность. Так, индивидуальный предприниматель, утративший право на применение патентной системы налогообложения или прекративший предпринимательскую деятельность, в отношении которой применялась патентная система налогообложения, до истечения срока действия патента, вправе вновь перейти на патентную систему налогообложения по этому же виду предпринимательской деятельности не ранее чем со следующего календарного года.
В случае наличия хотя бы одного из вышеперечисленных оснований, уведомление об отказе в выдаче патента индивидуальный предприниматель получит в течение пяти дней после вынесения соответствующего решения.

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по белгородской области


14 декабря 2012

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: