ворота подъемные для гаража
В Алексеевском районе задержаны грабители, напавшие на пенсионерку.

Сотрудники уголовного розыска ОВД по Алексеевскому району и г.Алексеевка задержали подозреваемых в грабеже, совершенном в отношении 82-х летней жительницы одного из хуторов Алексеевского района. На раскрытие преступления оперативным сотрудникам потребовалось несколько часов, несмотря на то, что сообщение о преступлении поступило в милицию спустя двое суток после его совершения.

По предварительной информации, двое жителей Красногвардейского района в ночь на 18 сентября вошли во двор пенсионерки, проникли в ее дом, разбудили спящую женщину и стали требовать денег. Очевидно, преступники знали, что накануне она должна была получить пенсию. Попытки объяснить ночным визитерам, что денег нет, ни к чему не привели. Преступники требовали отдать им пенсию и по очереди обыскивали дом пострадавшей. Ничего, кроме бутылки, в которой пенсионерка настаивала на спирту лекарственные растения, бандиты не обнаружили. Бутылку они забрали с собой и ушли.

Пожилая женщина сутки боялась выходить из дома, пока к ней не приехал сын. Звонок в милицию о совершении преступления поступил 20 сентября утром. С момента совершения преступления прошло практически двое суток. Тем не менее, сотрудникам уголовного розыска удалось в течение нескольких часов выйти на подозреваемых в грабеже. Бандитам не помогли платки, которыми они прикрывали лица во время совершения преступления. Сотрудники милиции обнаружили у подозреваемых и сами платки, и иные доказательства совершения преступления.

Сейчас возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 «Грабеж». Санкция статьи 161 предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Оказалось, что для задержанных обвинение в грабеже привычное дело, причем одно на двоих. Они четыре года назад уже сидели рядом на скамье подсудимых. Один вышел на свободу раньше положенного «за примерное поведение», второй отсидел «от звонка до звонка» и освободился в начале 2009 года. Подельники встретились и... снова пошли на дело. Очевидно, урок не пошел впрок.

МВД

23 сентября 2009

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: