Самая детальная информация промышленные воздуходувки здесь.
ONLINE СЕРВИСЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ (пресс-релиз)

Предлагаем Вашему вниманию пресс-релиз прошедшего в Валуйках 17.06.2011 года заседания пресс-клуба в актовом зале Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области.

Одной из главных задач налоговых органов является задача представления налогоплательщику возможности общения с налоговым органом в удобное для него время и из удобного для него места. При активном использовании нашими налогоплательщиками всех имеющихся на интернет - портале ФНС сервисов снижаются трудозатраты работников налоговых органов, и повышается комфортность налогоплательщика при получении различного вида услуг.

Информационные технологии все больше проникают во все сферы жизни общества. Для россиян уже давно привычны оплата услуг через Интернет, пересылка документов в электронном виде и многое другое. IT-технологии не обошли и такую сферу, как налоги, в частности, предоставление налоговой отчетности. Специальные подразделения ФНС России предоставляют тысячам налогоплательщиков возможность своевременно предоставить в налоговые органы в нужном формате все необходимые сведения. На сегодняшний день уже 90% налогоплательщиков Валуйского, Вейделевского и Ровеньского районов предпочли способ сдачи отчетности в налоговый орган в электронном виде через Интернет.

Помимо того, работа IТ-подразделений (информационных подразделений) ФНС России направлена как на совершенствование администрирования налогов и сборов, так и на оптимизацию работы с налогоплательщиками, предоставление им качественного сервиса.

Объем информации стремительно растет, поэтому возможности налоговой службы по централизованному хранению, обработке информации и своевременному доступу к ней требуют постоянного совершенствования.

К примеру, для тех налогоплательщиков, которые сдают отчетность в электронном виде через Интернет, уже несколько лет успешно действует комплекс ИОН услуг (информационное обслуживание налогоплательщиков). В электронном виде во всех инспекциях можно запросить и получить информацию о состоянии лицевых счетов. Так налогоплательщик может запросить в Инспекции справку о состоянии расчетов с бюджетом, выписку операций по расчету с бюджетом, перечень бухгалтерской и налоговой отчетности. Или же провести сверку расчетов с бюджетом.

Что же касается налогоплательщиков – физических лиц, то есть нас с Вами, тех, кто не имеет своего бизнеса и соответственно не работает с Инспекцией с помощью интернет - технологий, то и для них существуют электронные услуги, те, которые можно свободно получить в открытом доступе на интернет-сайте службы.

Федеральная налоговая служба в вопросах внедрения онлайн - сервисов оказалась самой продуктивной. М. Мишустин в одном из своих выступлений отметил, что в рейтинге посещаемости интернет-сайтов государственных органов власти Российской Федерации, ФНС России прочно занимает лидирующую позицию. Говоря о качестве и востребованности интернет-услуг, М. Мишустин подчеркнул важность предоставления государственных услуг налогоплательщикам в электронном виде с использованием нового официального интернет-сайта ФНС России www.nalog.ru.

В этом году интернет – портал налоговой службы был обновлен. Теперь он стал более современным и удобным. Чтобы отыскать самые нужные налоговые сервисы, не придется тратить много времени. Налоговый календарь, окна для поиска информации о контрагенте или собственном ИНН, раздел для заполнения документа на перечисление налога, карта с наименованиями и кодами всех инспекций страны, а так же блок online сервисов расположены прямо на главной странице портала.

Сегодня на интернет-сайте ФНС России реализовано 11 сервисов, наиболее востребованным из которых является интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика». Его используют до 2 млн налогоплательщиков в месяц. Данный сервис предоставляет право получить информацию о наличии либо отсутствии задолженности перед бюджетом по имущественному, земельному, транспортному налогам, налогу на доходы физических лиц. Но на этом возможности услуги не ограничиваются: нажатием всего одной клавиши сумма задолженности легко "укладывается" в платежный документ, который можно вывести на печать и отправиться с ним в отделение банка, или, же оплатить налог непосредственно на сайте ФНС. Возможность оплаты налогов, не покидая рабочего места, появилась у налогоплательщиков физических лиц с 14 июня этого года, после подписания соглашения между ФНС и Сбербанка России

При этом пользование услугами сайта дает территориальную свободу не только тем, кто не может самостоятельно посетить инспекцию, но и тем, чье имущество зарегистрировано в разных регионах России. Сайт определяет посетителя по его местонахождению, но не делает ограничения для просмотра информации налогоплательщикам из других регионов.

В скором будущем налогоплательщиков ожидает еще более содержательный сервис - «Личный кабинет-2». На сегодняшний день налоговая служба завершает его тестирование. В качестве респондентов выступают специалисты налоговых инспекций. В чем принципиальное отличие нового сервиса? У каждого зарегистрированного пользователя появится возможность проверить не только суммы начисленных налогов, но и узнать алгоритм их исчисления, сверить данные в ресурсе об имуществе и транспортных средствах, с фактическим положением дел. А в случае расхождения сведений - связаться с инспекцией через Интернет- обращение.

Налоговая служба стремительно развивает виртуальные технологии. «Личный кабинет-2» позволит в ближайшее время полностью исключить необходимость визитов налогоплательщиков в инспекции.

Преимуществами электронных контактов с налоговыми органами пользуется и бизнес. Для предпринимателей на сайте ФНС также открываются и обновляются новые сервисы. С марта 2011 года на сайте ФНС можно зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей. Это занимает несколько минут. Главное требование при этом - наличие электронной цифровой подписи, как у юридических лиц, так и у нотариусов. Пока, лишь единицы нотариусов получили такие электронно-цифровые подписи, но к концу 2011 года электронно-цифровая подпись будет у всех нотариусов. Такая договоренность с Нотариальной палатой уже достигнута.

Что касается охраны персональных данных граждан, то, она 100-процентна. Доступ к интерактивным технологиям можно получать только авторизировавшись и зарегистрировав личные реквизиты - мы очень надежно защищаем данные.

Как уже отмечено, ФНС оказалась самым прогрессивным ведомством в предоставлении электронных услуг юридическим лицам. На сайте разработан сервис по формированию платежных поручений по оплате налогов, пошлин и штрафов. Большой популярностью пользуются ресурсы, которые можно использовать вместо записной книжки. Через сайт можно уточнять ИНН сотрудников организации. Бухгалтеры отмечают, что помимо сервиса «Узнай свой ИНН», полезными для них стали "Интерактивная карта Управления ФНС России по субъектам Российской Федерации", в которой можно быстро найти адрес и телефон Управления ФНС России или налогового органа по своему региону, и функция "Адрес Вашей инспекции" - в ней можно оперативно узнать реквизиты ИФНС. Также на сайте можно запросить информацию об организациях. В доступе есть сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Одной из главных задач налоговых органов является задача представления налогоплательщику возможности общения с налоговым органом в удобное для него время и из удобного для него места. При активном использовании нашими налогоплательщиками всех имеющихся сервисов снижаются трудозатраты работников налоговых органов, и повышается комфортность налогоплательщика при получении различного вида услуг.



Пресс-служба МРИ ФНС России №3 по Белгородской области
Кузнецова Анна Леонидовна
3-08-46


21 июня 2011

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: