Купить промземлю в подмосковье продажа промышленных земель в подмосковье.
Молодёжь за выборы!

Дайте мне, граждане, бюллетень!..Активную молодёжь, небезразличную к вопросам политики и думающую о будущем страны, собрал четвёртый областной фестиваль-конкурс молодёжных команд КВН «Молодёжь ЗА выборы!» 14 команд КВН из Белгорода, Корочи, Шебекино, Алексеевки, Губкина и Старого Оскола показали в Центре молодёжных инициатив своё отношение к выборам не с помощью серьёзных докладов, а через призму юмора. По словам заместителя председателя облизбиркома - заместителя председателя оргкомитета фестиваля-конкурса Л.Б.Белой, несмотря на то, что мероприятие проходит в шуточной форме, оно поможет молодому избирателю понять, что его голос всегда важен на выборах. Поэтому активность молодёжи на предстоящих федеральных выборах 4 декабря в Государственную Думу может значительно увеличиться. Команды БелГУ, БГТУ им. Шухова, БУПК, БГСХА, БГИКИ, Губкинского института-филиала Московского государственного открытого университета, Старооскольского филиала Воронежского госуниверситета, Старооскольского технологического института МИСИС, Алексеевского агротехнического техникума, Белгородского политехнического техникума и других высших и средне-специальных учебных заведений области представили на суд жюри и зрителей своё видение выборов, основных проблем при их прохождении и свои способы привлечь молодёжь к выборам. В ход пошли известные песни, переделанные под тематику выборов, сценки, миниатюры, пародии, лозунги и даже шуточные запугивания.

Переименование милиции в полицию, выборы на должность мэра, работа наблюдателей на выборах, комплекс обработки бюллетеней, первое голосование в жизни молодых людей, интересные случаи и чрезвычайные ситуации на избирательных участках, подготовка кандидатов к предстоящим выборам стали центральными темами в игре. То и дело раздавались лозунги: «Дано нам право выбирать, нельзя его не соблюдать!», «Голосуй, не комплексуй!», «Мой голос решающий!», «Дайте мне, граждане, бюллетень, я проголосую!».
Особый интерес вызвали театрализованные миниатюры. Вот представьте себе: в семье психологов растёт замечательная дочь. В один прекрасный день она приводит своего парня знакомиться с родителями…
- Мам, пап, познакомьтесь. Это мой молодой человек…
- Здравствуйте! - произносит избранник девушки.
Посмотрев на не очень привлекательного юношу и проделав записи в своих блокнотах, родители оглашают свой вердикт:
- Проанализировав ваш психологический портрет, мы пришли к выводу, что вы меланхолик! Вы не подходите нашей дочери.
Но девушка даже в такой ситуации не растерялась.
- Забыла вам совсем сказать, он депутат Государственной Думы…
- Сынок!!! - слышится сразу.
…Но всё хорошее подходит к концу. Напоследок всегда остаётся подведение итогов и торжественное награждение. Выбрать лучшие команды среди всех этих активных и весёлых молодых людей, наверное, было непросто. Но вне зависимости от того, попала команда в число победителей и призёров или нет, каждая из них получила благодарственное письмо от избирательной комиссии области и областного департамента образования, культуры и молодёжной политики. Первое место присуждено команде «В единении сила» Белгородского университета потребкооперации, вторым оказался «технолог» (БГТУ им.Шухова), а третьей стала команда Старооскольского индустриального техникума «Улётный экипаж». Помимо традиционной тройки победителей специальными призами были награждены «Мисс КВН» - командир команды «Бригада» Алексеевского агротехнического техникума Олеся Колесникова, «Мистер эрудит» Филипп Воронин (БелГУ). Самыми активными болельщиками признаны студенты БГТУ им.Шухова.

Ольга МУШТАЕВА Белгородские известия

21 февраля 2011

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: