Выкатной диван 150 см ширина - ода диван выкатной www.vykatnye-divanyi.ru.
Алексеевкая река Тихая SOSна в опасности!!!

— Из-за вредных стоков алексеевского водоканала страдает экология реки Тихая Сосна, — сообщил «АиФ-Белгород» житель села Колтуновка Алексеевского района Дмитрий.

— В реке дохнет рыба, вода мутная и подозрительно пахнет, — рассказал он.

Как выяснилось, ситуация усугубляется тем, что Тихая Сосна протекает по территории ещё и Воронежской области. В конечном итоге, отравленные воды попадают в Дон, притоком которого является эта река. Каково на самом деле положение дел и в чём причина этой ситуации — выяснили корреспонденты «АиФ-Белгород».

В Управлении Роспотребнадзора по Белгородской области сообщили следующее:

— Были проведены исследования качества сточных вод на сбросе с очистных сооружений в реку. Результаты показали наличие в речной воде химического загрязнения, а также бактерий группы кишечной палочки. Холероподобных вибрионов, возбудителей инфекционных заболеваний ни на сбросе сточных вод, ни в реке Тихая Сосна не обнаружено. В связи с тем, что существует потенциальная эпидемическая опасность, главам сельских поселений, по территории которых протекает река, рекомендовано проследить за тем, чтобы жители не купались в ней, не использовали воду для хозяйственных нужд. Особенно это касается территорий ниже местонахождения очистных сооружений.

Директор МУП «Горводоканал» города Алексеевка Александр КРАСНИКОВ в разговоре с корреспондентом «АиФ-Белгород» вины предприятия в загрязнении реки не отрицал:

— Очистные сооружения на этом участке устарели и сейчас находятся на реконструкции. Устранить возможность попадания вредных веществ в реку вместе со сточными водами не удастся, пока ремонт не будет завершён полностью. В ближайшее время сделать это не представляется возможным. Для этого необходимо триста миллионов рублей, которые должны быть выделены из бюджетов разных уровней. В этом году строители получили только тридцать, а этого недостаточно. Когда начнут поступать остальные деньги — не известно.

Кроме того, сотрудники санитарного надзора установили, что в июне этого года на очистных сооружениях произошёл аварийный сброс сточных вод в реку. «Алексеевский водоканал» был оштрафован на 12 тысяч за то, что вовремя не принял мер по предотвращению этой ситуации и не проинформировал о ней территориальный отдел в Алексеевском районе. Информация, подготовленная по результатам расследования аварийной ситуации, поступила в Алексеевскую межрайонную прокуратуру. Также, в Роспотребнадзоре сообщили, что в настоящее время на очистных сооружениях проводится реконструкция.

Казалось бы, всё не так уж плохо: виновные обнаружены и наказаны. Но что толку в этих наказаниях, если сточные воды в их нынешнем состоянии будут по-прежнему попадать в реку, пока не появятся недостающие 270 миллионов рублей на реконструкцию?

Сергей УКОЛОВ, АиФ

13 августа 2009

комментарии: 1


Комментарии: 1

Кузьма Лукич | 13 февраля 2012 - 22:33

Дмитро, як же ти прав, вчора зловив Окушко а він тухлий, смердить сили немає. Є нічого вже другу добу. Раніше як згадаю все з річки брали, рибу, воду з прибережного одніка. А після городу відпочивали біля річки, свіжо пташки співають. А зараз все висохло поросло, біля річки алкаші та наркомани, куди котиться ця країна я не знаю.

Добавить комментарий

Ваше имя: