Купить цветную ламинированную фанеру ламинированная фанера 21мм купить fansnab.ru.
Частица неба на земле.

На митинге по поводу ввода храма в селе Луценково глава администрации Алексеевского района Ф.Е.Сулим заверил собравшихся, что настанет тот день, когда в каждом сельском поселении будет действовать православная церковь. Сейчас строятся храмы в сёлах Глуховка, Жуково, Матрёно-Гезово, восстанавливаются в Советском, Красном и Колтуновке. А в Луценково в минувшую субботу был большой праздник. На торжественное освящение нового храма, построенного по просьбе верующих всего за год, прибыли жители окрестных сёл и из Алексеевки.

В этот день земля покрылась первым снегом, и владыка Иоанн, который совершил праздничную литургию, сказал, что это добрый знак, означающий Божью благодать. Он также назвал храм, объединяющий людей, частицей неба на земле.

Храм освящён в честь Успения Пресвятой Богородицы, в его внешнем облике сочетаются синий и белый цвета. Удачно выбрано место - на возвышенности рядом с домом ветеранов.

По завершении торжественного богослужения, которое длилось три часа, Ф.Е.Сулим открыл многолюдный митинг. Вначале слово было предоставлено главе администрации Шебекинского района С.Н.Алейнику. Дело в том, что он уроженец села Луценково и являлся попечителем и устроителем храма.

- Я сегодня очень взволнован, ведь счастье возвести храм на своей малой родине человеку может выпасть только раз в жизни, - сказал Станислав Николаевич.
Он преподнёс настоятелю храма отцу Александру икону в честь Успения Пресвятой Богородицы.

А архиепископ Белгородский и Старооскольский
Иоанн вручил С.Н.Алейнику медаль святителя Иоасафа - за заслуги в богоугодном деле. Благословенных грамот удостоены те, кто строил храм и помогал финансировать это богоугодное дело.

Виталий Канунник Белгородские Известия

20 декабря 2010

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: